みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
地域社会の課題を解決する実践力を養う。
2025年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通四日市大学総合政策学部総合政策学科は、地域連携によるフィールドワークを重視し、公共政策、経営戦略、人文社会の3専攻を通じて、実践的な課題解決能力を持つ地域リーダーを育成します。公務員試験対策科目も充実。
講義・授業悪い私はとても講義内容が面白く授業内容が充実しているとおもいます。
就職・進学普通学校の就職・進学実績は、正直言って、あまり良いとは感じません。
アクセス・立地悪いアクセスはいいとはおもえません。近くに駅はありませんので。周辺環境は普通だと思います
施設・設備悪い学科の施設・設備は普通だとおもいます。
特に私は不自由に思ったことはありません。 -
友人・恋愛普通私は、友達と仲良くやっています。恋愛関係の充実差はわかりません。
学生生活普通私は普通だと思います。他大学さんのことはあまり分からないので、比べようがないのですが
学科で学ぶ内容地域課題の解決を目指し、経営、行政、文化、社会現象などをフィールドワークを通じて実践的に学びます。
志望動機あまり高校時代に勉強してこなかったため、今の学力で行けるとこで近場だったからです、
四日市大学のことが気になったら!