みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 四日市大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/暁学園前駅
卒業生 / 2018年度入学
想像以上に色々な事を学べる学科
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部の評価-
総合評価良い新しい環境学部もできていたり、今ではスポーツなども凄く力をいれられていて
色々取り組めることがあります。
講義・授業良い学べる科目が多かった!
講師も楽しい人がおおかった
広い敷地で有意義に過ごせました
男女の関係が幅広く交友関係が良好だった!
研究室・ゼミ良い男女の仲が良く、非常に有意義な時間を過ごせた!
ゼミの講師も大変良い人で、友達のような関係性をもてて楽しかった
就職・進学良い自分は就職に至らず単位不足で中退しましたが、就職状況はみんな充実していた。
自分は精神疾患を自業自得で負ってしまいそれが難点でしたが…他の人は充実していた -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは高速が近かったので、良好でした。立地条件はコンビニなどはなかったが良かった
施設・設備良い施設は広々としていて、食堂なども充実していてとても良好でした
友人・恋愛良い男女の仲がよく、恋愛関係になっている人も大勢いました。サークルも大変多く野球などもあった
学生生活良いサークルは全体で10くらいありイベントや学祭などでもりあがっていた
学科で学ぶ内容経済数学など、複雑な課題があるカリキュラムもありましたが
卒業後に役立つ学習もできて、大変充実している
就職先・進学先IT・通信・インターネット
株式投資のデイトレードに役立ちました。
中退だったので、直接影響はなかったですが
カリキュラムの内容のおかげでモチベーションをあげれた
志望動機将来株式投資をしたかったので、経済学部を専攻しました。今では中退したものの株式投資に役立っています。
入学前後のギャップ入学前はどんなんだろうとか楽しいんかなとか思いながらも、実際入学してみたら想像以上に多々にわたりたのしかった
四日市大学のことが気になったら!