みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋文理大学   >>  健康生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋文理大学
名古屋文理大学
(なごやぶんりだいがく)

私立愛知県/国府宮駅

専門的な知識が得られる

2015年02月投稿
    健康生活学部健康栄養学科の評価
      新たな施設が建設され学習面ではさらなる充実が見込まれます。科ごとの人数がさほど多くないので少人数で集中的に学べます。
      それぞれのレベルに合わせてくださる先生も多いので比較的自分のペースで学べます。質問もしやすいのでわからないことはその場で聞けます。
      駅から歩いて15分ほどかかります。自転車通学の方が便利だと思います。駅の近くに有料ですが自転車置き場があります。
      専門性の高い科なので多くの施設があります。まだ使用したことがない施設もあるのではっきりしたことは言えませんが学習の助けになると思います。
      女性が多い所ですが男性が完全にいないというわけではないので男性でも馴染めると思います。明るい子が多いのですぐ仲良くなれると思います。
      多くのサークルがあるので自分にあったサークルを選べると思います。掛け持ちもできるのでいろいろ見学して決めて欲しいです。
      健康について多方面から実践的に学ぶことができます。
      資格取得率が高く自宅から電車で近かったため。
      科目の基礎を重点的にしっかりと勉強しました。

名古屋文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

同朋大学