みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/名城公園駅
幅広く学べる大学です。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]造形学部造形学科の評価-
総合評価良い好きなことをやれるのはもちろんいいですが、私は少し苦手な物もありました。ですが、わからないところも教えてくださるのでとても良いです。
講義・授業良い授業が楽しい。分からないところも丁寧に教えてくださいます。
講評が少し多いです。 -
就職・進学良い就活はまだしていないため分かりませんが、学んだことを活かせるために、関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良いとても良いです。駅から出てすぐにあります。雨が降っていても傘がいりません。
施設・設備良いキャンパスがとても綺麗です。設備も最新の物がそろっています。
友人・恋愛良い友達同士、とても仲が良いと思います。小さい大学なのでみんな仲が良い印象です。
学生生活普通大学が小さいので部活やサークルの数が他の大学に比べて少ないです。
学科で学ぶ内容1年ではソフトに慣れるため基礎を学び、2年の前期は応用です。後期からゼミが始まります。
志望動機自分の興味のあることを学べると思ったし、キャンパスも綺麗で駅から近いのでとても通いやすそうだと思ったからです。
名古屋造形大学のことが気になったら!