みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋産業大学   >>  口コミ

名古屋産業大学
出典:4084matsui
名古屋産業大学
(なごやさんぎょうだいがく)

私立愛知県/尾張旭駅

偏差値:BF - 35.0

名古屋産業大学 口コミ

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      基本的には留学生のための大学といったところ。中華系の。なので教員事務員含めて中国系の方が多いです。中国好きならとっておきですが、そのほかの方にとっては苦痛かもしれません。
      分野は基礎と専門のみ。一応、教職コースもあり、そちらを目指す方(日本人)は多く見受けられました。授業は受けていればとりあえず単位は取れます。それだけハードルが低いですし、低レベルということです。
      駅より10分程度です。しかし田舎という特性なのにも関わらず自動車での通学は全面禁止。校内には食堂らしきものとコンビニが一応ありますが、狭い校舎なので満足に至りません。
      高校なみの広さ。なので大学だとかなり狭いランクです。逆に教室移動が悲しいくらい楽なのです。昔はATMがありましたが撤去されました。それぐらい使い勝手も悪いし需要も悪いのです。
      留学生の学び舎です。日本人3:留学生7の割合。日本語よりも外国語の方がよく飛び交っています。日本にいながら留学気分に浸れますよ。
      全体的に目立っていませんでした。特に勧誘もありませんし、やっているような気配も感じられませんでしたし。でも一応やっているようで、実績や報告などが掲示されていたのを見た記憶があります。
      環境ビジネスのキーワードに関わるすべてを学ぶことができます。
      他にやりたいことがあるので、会社に縛られたくなかった。
      近くにあったため選んだ
      AO入試
      特にしていないがどういう学校なのかは調べた。

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      ビジネスに関して学ぶので将来に役立つ知識ばかりを得られる。
      だが、共学とはいえ、女子はほとんど短大の方へ行ってしまうので友達は限られる可能性がある。
      これに関しては正直先生での差が激しいのでなんとも言えない。嫌な先生はとことん嫌である。
      少人数学校なので教員の数は多くないが、それぞれのゼミで楽しいことばかりやっているので充実している方であると思う。
      就職をさせるための学校なのでサポートは十分すぎるほどしてもらえる。少人数の学校なので個人面談を沢山してくれるし、先生ひとりひとりからも細かく面倒を見てもらえる。
      最寄りの駅から10分ほど歩かされるので、免許を持っている子たちはほとんど原付で来ている。(主に男子)
      駅の周りに何もないので時間の潰し方がひじょうに困る。
      もっとこうしてほしいと提案しろと言われる割にはそれは無理だと言われる。綺麗なところは綺麗だが、微妙。
      共学とはいえ大した男子がいない。

卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      自然環境に興味を持っている人にはいい大学だと思います。まだ新設から間もないため歴史はありませんが歴史の刻み手になれるし、さまざまな可能性に気づかせてくれる自分作りに最適の4年間を学べます。
      講義は環境・情報・ビジネスに関する基本、応用がメインで選択の幅も広く、通常の大学のような英語、中国語、C言語等が学べます。パソコンもエクセル、ワード、パワーポイントなど社会に出て役立つ基本を学べます。
      マニアックな研究が多い。教授の研究のアルバイトをしたり、人間関係を構築でき、自分の分野をより深く研究するための費用、道具がそろっていました。
      進学はエスカレーター式でいけますが、他の大学院へ行くことを薦めます。就職は大企業よりも中小企業がメインで学生の数も少ないため親切丁寧に対応してくれます。
      駅から徒歩10分弱、まわりには公園、そこそこの学生の町で基本的には電車、車がメインの便利だと思う。。
      伝統、歴史はまったくなく、古いルールは存在しません。研究施設も新しいものがほとんどで非常にきれいです。学食はパーキングエリア程度の雰囲気で微妙でした。
      外国人も割りと居るため交流できるチャンスも多いです。学科内のカップル、他の大学との合同授業と出会いの場はいっぱいです。
      パソコンについての知識をビギナーからエキスパートまで学べます。
      自然環境部門、西村ゼミ
      フィールドワークで森林に入り、自分でデータを取って研究する。
      ゲンキー
      スーパーマーケットに興味があり、自分にあっていると感じたため
      自然環境が学びたいと思い、環境情報ビジネス学科が魅力的だった。
      AO入試
      特になし
      多くの過去問を解き、わからないことは学校の教師に聞き、教科書で勉強していた。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      とてもいいと思います!!
      学生と先生の距離が近く、総合的に学習ができるという点ではかなりいい学校だと思います。
      駅からのアクセスも良く、周りが自然で溢れたいい大学です。
      オープンキャンパスや大学祭などのイベントは、学生が中心となり企画、運営していくことで、学生同士の結束も強まり、それとともに仕事に対する責任感ややりがいも感じることができます。
      また、先生方もバラエティーに富んだ方々ばかりで、見た目は怖そうな感じでも、話をして見ると全然怖くない(むしろ面白い)先生ばかりです。
      とても楽しく受けさせてもらっています!
      適宜、資料やPowerPointなどを使って分かりやすくしてくれているので、授業内でわからないところはほとんどありません。もしもわからないところがあったときは、先生に直接質問したり、友達と話し合ったりして解決しています。
      自分で好きなように科目をとることができるので、とても自由で楽しいです。
      ライフプランニングという授業では、外部から講師の方をお招きして貴重なお話を聞くことができます。
      研究室はエアコン完備で、とても充実していると思います。

2017年09月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      とても学科の学びがよく。先生方も専門にあった学習方法を丁寧に教えてくださいます。ビジネスに興味がある方など将来ビジネス関係の仕事に就きたい方にとてもオススメだと私は思います。サークルもとても色々あり自分にあったサークルが見つかると思います。
      とても指導が良く頼りがいがある先生方ばかりです。
      講義も専門の先生方が丁寧に教えて下さいますのでとてもわかりやすく学べます。
      研究室はとても快適です。クーラーも付いていますし暖房もあり季節にあった環境で研究ができますのではかどるとおもいます。
      就職などの相談は先生方がとても親身になって聞いてくれます。
      駅からも近いです。駐車場もあるので車での通学もかのうです。
      校内もひろく少し離れた所にグランドがありそこもかなりの広さがあるのでとてもいい設備です。
      とても優しい子が多いのでみんなと友達になれるとおもいます。
      共学なので出会いはあります。
      サークルの数が多く自分にあったサークルを見つけることが出来るとおもいます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      良くも悪くも人との関わり合いが大切。先生にどのように接するかも大切だと思う。このような言い方は良くないと思うが媚びをうったほうがよい。
      他の大学を見ても講義はしっかりとしていると思う。内容も懇切丁寧に教えてくれている。
      研究所の設備も充実しており、とても満足できるものになってある。
      有名どころであるため、大手への進学率は良く自分の行きたい所へとなっている。
      特別立地が悪いとは感じない。周辺にはコンビニエンスストアも多くあり、小腹が空いた時にも便利である。
      研究所以外でも施設はキレイで気持ちよく使わさせてもらっている。
      だれとでも接していける機会が多くあり人間関係も深めることができる。
      男女比が偏ったサークルはあるがそこまで気にする事はない。自分の入りたいサークルに入ることをおすすめする。
      産業科とあるとおり、産業について多くを学ぶことが出来ます。しかし、実際講義を受けてみないと分からないこともあります。
      高校生の頃から産業について興味を持ち出し、自分に見合った大学を見つけたから。
      IT・通信・インターネット

在校生 / 2012年度入学
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      環境と情報とビジネスを同時に学べる環境があるからである。卒業しやすい。楽しくやっていけるからだ。授業の構成は複雑だが、受講していると他の大学と比べて楽と考えたから、それは他の大学の学生に聞いてわかったことである
      家族のような存在があるから、先生とのコミュニケーションがとれるからです。講義はその先生のしか受けていません。内容もそんなに難しいわけでもない。理想的だと思いますよ
      研究室は少ないですが、先生が研究に熱心なのが伝わってきますよ。自身は研究者ではありませんが、論集をみているかぎり「きちんとデータをとり、結果から結論を述べていくのがすごいな」と思いましたよ
      就職は比較的いいとおもいますよ。教務課・学生課・キャリア支援課がきちんとひとり一人にサポートしてくださいます。求人もたくさんきていただき採用率は100%です。進学は先生方の指導により、その大学・専門学校・大学院へ進路を与えてくださいます。入試に関してや費用まできちんと丁寧に教えていただいて感謝しております。
      本部の中に学食、コンビニの利用をしています。学食の値段は比較的に安いです。のり弁が320円で食べられるの嬉しい限りです。コンビニは学内にあるので、買うのがラクです。交通は徒歩6,7分でいける距離なので近い、便利である。
      施設は最低限、図書館と学食はあります。設備はLED照明を使った。環境に優しい照明を使っております。2000年に置かれたこの大学は新しく、オープンキャンパスには本学の高校生の皆さんにはきていらっしゃいます。最適で環境を考えたCO2削減に取り組んでおります。
      友人は大学からの友人を含め、本学の専修学校生から大学生になった友達とよくお話しています。講義の時もよく教えてもらったりします。先生方にもいろいろとお話する機会がおおいし、恋愛まではどうかはわかりかねますが、家族としてのコミュニケーションや友人としてのコミュニケーションは本学が「教育」するプログラムの一環であります。その例としては教養ゼミナールのきんだまリレーもその一つです。
      環境とビジネスと情報とスポーツあるいは心理学、コミュニケーション、語学を一度に学べる。
      実践的なことが多いからである。授業の構成が複雑ですが、楽しくやっています
      推薦入試
      していない
      特にやっていませんが、面接と手続きぐらいはしました

2023年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      多少はいいと思いますが、やはりやる気のない人が目立つためそういうとこなんだなというのは否めません。色々な問題でやめてく人も少なくありません
      ある程度は充実してる。特に不満もないがあまり授業を受ける気のない生徒が多いため集中力が削がれる
      いいと思う。先生もちゃんとわからないところは聞いてくれると思う。
      まだ在学中のためわからない。ある程度はサポートをしてくれるとは思います。
      名鉄瀬戸線の尾張旭駅です。最寄り駅はここだけのため少し大変です。
      ある程度は充実してると思います。設備が使えるところと使えないところがあるのは少し痛いところ。
      大学という広い世界なのである程度は自分から積極的に行かなければ難しいとは思います。自分の好きなサークルに入ればある程度は親しめるのかなとも思いますね。
      軽音サークルがイベントをよくやるのを耳にします。楽しめると思いますよ。
      必修科目は興味ない場合があるので、興味ある授業は必ず取るようにした方がいいと思います。
      心理の分野に興味があったので、より詳しくなりたいと思ってここを選びました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      先生と生徒の距離が近く僕はそういうのが好きなので良かったです。ですが嫌な先生はとことん嫌です。いい先生はめっちゃいいです。
      僕は充実していると思います
      ビジネスに関して学ぶので将来役立ちます。
      しています
      理由は自分で見た方がいいと思います
      これに関してはなんとも言えません
      僕は充実していると思いました
      人によります。
      僕はいいと思いました。周りに自然が多いいい大学です。
      これも人によります
      比較的新しい建設されたので綺麗です。
      図書室の本が多いかな?多分。
      それは学校ではなく自分のコミュ力だと思います。
      別に誰でもがんばれば良い友達、先輩、恋人はできるお思います。
      学生が中心となり企画、運営することで結束が深まります。仕事に対する責任感が感じるられます。
      ビジネスに関して学びます。なので社会で役立つことばかりです。
      今はありません。
      近いところに行きたかったのでここを選びました。
      あと知り合いがいたからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      満足です。難しい授業もたくさんありましたが頑張って良かったなと思います。高校とは違い厳しくないが故に甘えてしまいがちなのですが頑張って良かったです
      高校と違って何度もやめたくなったけど続けていてよかったなと思います。とても楽しかったです。
      色々な教室があり、最初は戸惑いましたが、色んな教室があるありがたさ、うれしさに気づき、今では移動授業が嬉しいほどになりました。これからも頑張っていきたいと思う
      十分!!何度もやめたくなったけど、続けていて良かったです。これからも頑張っていきたいと思います。
      駅から距離があり、少し通りけど眠気覚ましにはピッタリで良い距離であった。これからも通います。
      素晴らしい!コンビニもあるし校内も綺麗で整っていて意識がとても高く感じた。自然に囲まれているこの学校は素晴らしいと思った
      少し不満だけど、みんながんばって卒業しにきてるし落ち着いた授業風景でとても居心地がよかった。これからも頑張っていきます
      素晴らしい!豊富なサークルやイベント、市民祭などの小さな子供達を相手する環境にあり、この大学で良かったなと思う節がたくさんある。
      もう一踏ん張りなので気を引き締めてがんばっていきたいです。辛くても大学に行ける喜びと楽しさをしっかり噛み締めて残りの大学生活を需実させて行きたいと思います
      高校と同じ系列であり、見学の時にはとても親切に対応来てくれたことや、先輩が優しかったことが志望したきっかけであり、これからも頑張っていきたいと思う。

名古屋産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県尾張旭市新居町山の田3255-5

名鉄瀬戸線「尾張旭」駅から徒歩9分

電話番号 0561-55-5101
学部 現代ビジネス学部

名古屋産業大学のことが気になったら!

名古屋産業大学学部一覧

このページでは、名古屋産業大学の口コミを表示しています。
名古屋産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

星城大学