みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  岡崎女子大学   >>  口コミ

岡崎女子大学
(おかざきじょしだいがく)

私立愛知県/男川駅

偏差値:BF

岡崎女子大学 口コミ

子ども教育学部子ども教育学科の評価
      実は、短期大学の、幼児教育学科第一部です。
      友だちと切磋琢磨しながら学べる、とてもいい所だと思っています、
      ただ、授業中、スマホを使ったり友達と話したりする子もいます。
      時にはいいと思いますが、
      周りに流されないよう、頑張ってください、!
      先生がとても丁寧に教えてくださります
      分からない問題等、質問するととても親身に聞いて下さり、
      分かるまで丁寧に教えてくださります
      とても楽しいです!
      学びたい、深堀したい分野について
      先生と、仲間と学ぶことが出来ます
      どの分野について学びたいか、
      友達とではなく自分で決めるのをおすすめします
      キャリア支援課、担任(担当?コース?)の先生が
      親身になって、とても丁寧に指導してくださります
      東岡崎からのバスがあります。
      私は自転車通学なので使わないのですが、
      混雑しているように感じます。
      便は割とあります
      建物自体はとても古いですが、
      改修工事?をしている場所があったりし、割とキレイです
      女子大なので、出会いはほとんどありません笑
      同じ志の仲間が集まる為、
      とても話しやすいかと思います
      読み聞かせサークルに入っています。
      時間さえ合えば、多くの実戦経験が出来、
      実習へと繋げることができるかと思います
      子どもの教育について学んでいきます。
      エピソード(場面)等を用いながら
      どんな気持ちでこんな行動をするのか、等について
      学んでいきます
      実は、私は岡崎女子短期大学幼児教育学科第一部の人間です。
      短期大学の項目がなく、大学の欄で答えています。
      子どもに早く会いたい、現場で働きたいと思い、志望しました

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      自分の勉強したい事をとことん勉強できるのでとてもいいとおもいます。
      周りの子と志が同じなのでお互いに励まし合い頑張れるのがいいところだと思います。
      実習が沢山ありより多くの経験が積めて、将来的にも役立ち、教授の方なども優しくおしえてくれる。
      自分の興味ある実習を受けれるので、辛くなく楽しく出来たのが印象深い。
      試験のためのサポートが厚く、1人で頑張ってやるというよりは皆で頑張るという感じ。
      東岡崎駅が最寄りの駅です。少し歩きますが苦になるほどの距離ではないです。
      施設が全体的に新しく、授業を受ける教室も新しいためとても綺麗なのが印象です。
      女子大なので恋愛関係に関しては充実してるとは言えませんが友達関係は良く築けます。
      子ども教育っぽいサークルやイベントが多く自分に合ったサークルを見つけられます。
      保育に関してのないようがおおいです。子ども保育科とあるように保育園などへの実習もあり、実際に学ぶことが多くあります。
      将来、保育士になりたく県内からは出たくないと考えた時この、岡崎女子大学を見つけ志望しました。

2023年01月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      小学校の免許も取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。先生によるサポートも充実しています。
      保育のことを細かく分けて学ぶことが出来ます。
      特別講師による講和なども多く設けられています。
      ゼミでは先生に相談に乗ってもらったり、同じゼミの子と関わることが出来ます。
      相談に乗ったり情報を沢山教えてくれるのでたくさんサポートしてもらっていると感じます。
      坂を登らないといけないのと駅から距離があります。しかし学校の近くに停るバスもあるので通いやすいと思います。
      ピアノが沢山あるので練習できます!校舎は何個かに別れており、最初は覚えるのが大変でした。
      女子大なので色んな子と仲良くなれます!!恋愛は女子大なので学校外で見つけている人が多いと思います。
      私は入ってないのですが色々なサークルがあります。コロナ禍で活動が少ないのもありますが保育ならではのサークルもあります!
      保育の専門的な科目から教養科目まで色々あります。4年間きっちりと学ぶことができます!
      昔から保育の分野に興味があり、小学生の免許も取りたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

2022年08月投稿
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      保育系の仕事に就きたい子達が沢山います。とても楽しい授業です。本格的でサポートもしっかりしており実技も沢山あります。
      学校内の雰囲気がとても良く毎日楽しいです。駅から少し離れていますがそこまで不便だとは思いません。
      はいとても充実しております。とても楽しい毎日です。楽しいです。
      就職率100%なだけあって本格的でサポートがしっかりしています。ピアノが沢山あるのがありがたいです。
      駅から少し遠いです。ですがイオンに近いしJRも名鉄も通っているので通いやすいと思います。
      とても綺麗です。ピアノが沢山置いてあり個人練習を沢山することができます。
      女子大学なのでもちろん男の人はいません。クラス制なのでみんな仲が良いです。
      色んなサークルがありとても楽しいです。種類が多いため自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      保育士や幼稚園教諭になるための勉強をしています。他にもあります。
      保育教諭になりたいから入りました。就職率が良く現役の先生からの評価がとても高いです。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      保育士になるためには大切だけど忙しいので心に余裕がないまま就職します。なので、行事などはクラスで喧嘩しない程度に手を抜いたほうがいいです
      保育の短大で有名だとは思いますがそれは名前だけかなと思います。実際には、幼児教育祭や音楽祭など学生が望んでいない行事が多くあり、実習前日の土日に必ず出席しなければならない行事をいられて心に余裕がありません。また、課題が多い時に保育探求などといってまた実習園に二日間観察実習に行かされます。短大は時間がないと言いながらも無駄な授業が組まれることにより五限だけ行かなければならないなど無駄な行動をしなければなりません。社会に出た際には、大切なことかもしれませんが保育の人不足はこーゆーところから始まってると思います.また、幼児教育祭などは学生がもう余裕がないのに教員から手を抜いてるなど指導が入るため、なかなか進みません。短大で忙しいのに、教員の変なプライドのせいで学生を苦しめられるのは少し嫌です。東岡崎が最寄りのため、岡崎といっても遠いですし場所も不便です。考えてる方は他も視野に入れたほうがいいと思います。
      ゼミの先生は選べるため仲の良い友達と一緒ならば楽しいです。なのでいいと思います。
      ひたすら公務員を目指そうと言われます。3時間も講義で話されるなど無駄な時間が多いです。
      交通が不便です
      東岡崎から多く少し不便です。車がおすすめです。
      綺麗です。大学よりも高校って感じがします。パックジュースとかもあるので糖分補給ができます
      優しい人が多いです、
      友達関係はとてもいいのでおすすめですが教員が少したいへんです。
      イベントが変な時に入れられるため心に余裕がないですなのでイベントは少しあれかなと思います
      心理は比較的に楽だけど、ピアヘルパーを取らないといけないです。
      保育士になるため。みんな保育士になるために頑張ってます。入ったからには資格を大切にしなきゃです

子ども教育学部子ども教育学科の評価
      小学校の免許も取れたり、インクルーシブ教育士の資格も取れたり充実しています。それだけでなく韓国語も選択できるので良いと思います。
      基礎からしっかりと学ぶことが出来るし、実践的な場面も多くあるのでとても満足しています。
      いいと思います。公務員の試験のためのセミナーが開催されたりしています。
      東岡崎駅から徒歩30分です。バスで来る人もいれば自転車で来る人もいます。割と近いと思います。
      全体的に新しくはないですが、図書室は絵本など様々なジャンルの本があったり充実しています。
      女子ばっかりなのでとても接しやすく話しやすい人ばかりだと感じています。
      保育系のサークルがとても充実しています。多くの種類の中から選べるので良いです。
      1年次は幅広く学びます。2年生からより専門的な知識を学ぶことに加え、実習も入ってきます。
      学校の雰囲気が良かったのと、4年間じっくり学びたいと昔から思っていたからです。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      実践的な授業も多く、力が身につきます。また、どんなことも基礎からしっかりと教えてもらえるので安心です。
      授業だけではなく、さまざまな講座を受けることもでき、フラワーアレンジメントや茶道体験など楽しく体験することができます。
      3年からゼミが始まります。今年はコロナが流行っているので動画でのゼミ紹介でした。
      実習など現場に出てから必要な力を育てる場が多くあり安心です。
      東岡崎駅からバスや自転車で通う人が多いです。元気館の前のバスを利用する方が多いです。
      どこの施設も綺麗です。係の方が掃除してくださるためいつも綺麗に保たれています。
      ほぼクラスで動いているので、クラスの友達とは仲がいいですが他の学科の方とは接点がないため繋がりにくいです。
      サークルはやイベントはそれほど目立たないですが、自分に合うことを見つけられると思います。
      保育以外にも論文の書き方や英語など、社会に出ていく上で必要なこともたくさん学ぶことができます。
      昔から保育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました。

子ども教育学部子ども教育学科の評価
      高校の頃からしたいと思っていた学習や実習が確実にこなせ、将来の夢へと繋がるので毎日やりがいがあります
      生徒に対して熱心で思いやりのある先生ばかりで毎日が充実しています
      保育士になれるようなサポートが充実しており、進学先に困りません
      交通網があまり発達していないのでお世辞にも便利とは言い難いです
      敷地内の施設は比較的新しくて、とても綺麗です
      満足しています!
      恋愛はしていませんが、とてもフレンドリーな子が多く毎日が楽しいです
      サークルに参加していないのでなんとも言えませんm(_ _)m
      イベントはまあ普通です
      保育士に必要最低限な知識、実技を身につけるための学習をしています
      昔から小さい子供を笑顔にしたい、保育士になりたいと思っていたからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      授業も専門的なことをたくさん教えてくれるしとてもためになります。
      子供と関われる実習も多いので現場に行って役に立つと思います。
      毎日楽しいです!
      友達も楽しいですけど、コンビニはないし、狭いし、学食もあんまり充実してないし設備は不満です!
      いいと思う!
      就職実績はめっちゃいいし、先生のサポートも手厚いと1年生ですが聞きました。
      私は実家が近いけど、駅から徒歩30分くらいあるし、バスも雨の日は行列ができているのでほんとに不便そうです。
      またどこから行っても坂を登らなくては行けないです。
      コンビニがないのでわざわざ坂を下ったとこにあるファミマに行ってます。
      学内は狭いし、施設は充実してないです。
      子供と直ぐにかかわれる環境はあります。
      毎日楽しいです!みんな優しくて最高ですが、女子大なので出会いは合コンくらいです。
      充実してないです!!!サークルの数も少ないし、活動日は月一多くても週一程度です。
      ダンス部は朝練夜練と全国大会を目指して頑張っているそうです。
      造形や音楽ピアノなどの専門科目や、実習、知識や心理学などを学びます。
      公立の保育園に就職したいです。
      保育士になりたくて家が近くにあって就職実績もとても良かったため。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      最初は女子だけでのんか怖い感じもしますが色んな子が話しかけたりしてくれてすごく楽しいです。とてもよかったです
      色々な講師が来て色んなことを学べます。また、仲の良い友達もできて楽しかったです。
      充実していたかと聞かれると自信を持ってそうとは言えないがよかった。
      自分の夢に1番簡単で楽しい通路で行けたと思います。とてもよかった。
      まぁまぁ目立つとこにあって分かりやすいしバスも通っています。
      建てられてから何年か経っているのでぱっと見はいいですが近くで見るとあんまりかも
      女子だけのため恋愛は全くですがその分すごく仲のいい友達もできた
      これといったイベントて感じのはなかったですサークルもあまり、
      一から三年大体メインは子供や保育について詳しいことを学べます
      保育士
      子供と関わる仕事に憧れがあり就職する時に1番いいルートで行けると思った。

岡崎女子大学のことが気になったら!

住所 愛知県 岡崎市中町1-8-4
最寄駅

名鉄名古屋本線 男川

電話番号 0564-22-1295
学部 子ども教育学部

岡崎女子大学のことが気になったら!

岡崎女子大学学部一覧

このページでは、岡崎女子大学の口コミを表示しています。
岡崎女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学