みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋産業大学   >>  現代ビジネス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋産業大学
出典:4084matsui
名古屋産業大学
(なごやさんぎょうだいがく)

私立愛知県/尾張旭駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2007年度入学

自分にかかわる環境づくりに徹底した場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      自然環境に興味を持っている人にはいい大学だと思います。まだ新設から間もないため歴史はありませんが歴史の刻み手になれるし、さまざまな可能性に気づかせてくれる自分作りに最適の4年間を学べます。
      講義は環境・情報・ビジネスに関する基本、応用がメインで選択の幅も広く、通常の大学のような英語、中国語、C言語等が学べます。パソコンもエクセル、ワード、パワーポイントなど社会に出て役立つ基本を学べます。
      マニアックな研究が多い。教授の研究のアルバイトをしたり、人間関係を構築でき、自分の分野をより深く研究するための費用、道具がそろっていました。
      進学はエスカレーター式でいけますが、他の大学院へ行くことを薦めます。就職は大企業よりも中小企業がメインで学生の数も少ないため親切丁寧に対応してくれます。
      駅から徒歩10分弱、まわりには公園、そこそこの学生の町で基本的には電車、車がメインの便利だと思う。。
      伝統、歴史はまったくなく、古いルールは存在しません。研究施設も新しいものがほとんどで非常にきれいです。学食はパーキングエリア程度の雰囲気で微妙でした。
      外国人も割りと居るため交流できるチャンスも多いです。学科内のカップル、他の大学との合同授業と出会いの場はいっぱいです。
      パソコンについての知識をビギナーからエキスパートまで学べます。
      自然環境部門、西村ゼミ
      フィールドワークで森林に入り、自分でデータを取って研究する。
      ゲンキー
      スーパーマーケットに興味があり、自分にあっていると感じたため
      自然環境が学びたいと思い、環境情報ビジネス学科が魅力的だった。
      AO入試
      特になし
      多くの過去問を解き、わからないことは学校の教師に聞き、教科書で勉強していた。

名古屋産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

星城大学