みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  鈴鹿大学   >>  口コミ

鈴鹿大学
出典:suzuka21.com
鈴鹿大学
(すずかだいがく)

三重県 / 私立

偏差値:BF

鈴鹿大学 口コミ

★★★★☆ 4.17
(6) 私立内20 / 567校中
私立内順位
平均

こども教育学部 こども教育学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      とっても面倒見がいい。卒業した今でもサポートしてくれる。
      信頼しているので生徒を送れるし、情報共有もできる。
      学費の分納もできるし相談にものってくれる。
      自分の夢を確立してくれる場所だと思う
      養護教諭になりたいひとは鈴鹿大学にぜひ進学してほしい
      専門の先生が丁寧に教えてくれる
      レベルの高い授業もある
      自分たちで考えて授業をしたりもする
      専門的な授業では実技も行うので現場で役立つ養護教諭になるために真剣に受けるべき
      自分で選択はできない
      ずっと支援してくれるあたたかい学校
      学生の間もボランティアなどを紹介してくれる
      履歴書にもかけるボランティアもあるのでチャレンジすべき
      サポートは充実しています
      駅からバスあり
      最新機器があって実習できる
      学食も新しくなったらしい
      オープンキャンパスで見るべきポイント!
    大学に関する評価
      人数は少ないからみんなと仲良くなれる。
      自分次第です
    学科に関するコメント
      養護教諭の専門的な内容
      教師の専門的な内容
      学校
    こども教育学部 こども教育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      実習などでいろんな経験ができて、悩んでいる時には学校の先生方がとてもわかりやすく熱心なアドバイスをしてくれます。
      わかりやすく熱心な授業を受けることができます。休み時間にも、わからない内容があればわかるまで教えて下さいます。
      就職実績が100%で、自分の努力次第でどんどん上を目指すことができます。また、就職できるまで学生のサポートを熱心にしてくださいます。
      朝はどうしても大きな道から来ないといけないので、車で来る人は余裕を持った通学を心がけるといいと思います。バスで通学する人は、バスの時間がないと1時間以上待ったりしないといけない事があるので、学校から最寄り駅まで約20分歩いて帰る人もいます。
      図書館が大きくて参考書などの資料も充実しているので、勉強する人にとっても本を読んでゆっくりする人にとってもよい環境であると思います。
    大学に関する評価
      気軽にできるサークルをもっと増やしていけばいいと思います。
      病院や学校
    国際人間科学部 国際学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      先生方がとても個性的な方が多く、楽しく学生生活を送ることができました。授業もわかりやすかったので、行って良かったと思います。
      就職実績は分からないのですが、就職活動のサポートはとても良かったです。先生方がとても熱心になって関わってくれました。そのため、不安も解消されたと思います。
      最寄り駅の近くからスクールバスが出ているので、通学はとてもしやすかったです。付近にアパートも多くあったので一人暮らしもしやすいと思います。因みにスクールバスでは5分くらいで着いたと思います。
      施設がとても綺麗で、掃除もいきわたっていたので過ごしやすかったてす。
    大学に関する評価
      同じ目的を持った人達が集まっているので、みんなで学んでいるという感覚がとてもありました。そのため、友人関係はとても充実していました。恋愛関係は人それぞれでした。私は充実していたと思います。
      学祭では有名な方もみえたので、とても盛り上がります。
    進路に関するコメント
      すみませんが違う職種についてしまいました。
    国際人間科学部 国際学科 / 卒業生 / 2011年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      教授はとても有名教授ばかりでいろいろ教えてくれてすごい勉強に
      なりました。
      勉強以外にも私生活でも、アルバイトでも、アドバイスももらえるので大学生活も安心してくらせました。
      経営を学びたい人には持ってこいの大学です。
      とても充実しています。
      これから経営を学びたい人には是非とも講義をとってもらって
      社会に出ても役にたつものばかりでした。
      ゼミは多いところもありましたが
      比較的少ないゼミもあるので教授と社会人になってからは
      どうしたいのか就職先の相談が出来ました。
      就職先は色々ありました。
      大手企業から自分のやりたい仕事を見つけることが出来て、
      その企業に就職もできました。
      最寄り駅からはスクールバスも出ているので
      大学には簡単に行けます。
      大学周辺は静かな自然が多くその中に住宅も並んでいて
      過ごしやすい大学でした。
    大学に関する評価
      サークルを通じてたくさんの友人を作ることが出来ました。
      卒業した今でも月に何回かは友人と遊んだりしています。
      大手学習塾/営業
    国際人間科学部 国際学科 / 卒業生 / 2011年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      校内は清潔感があり気持ち良く勉強できる場だと思います。
      教師と生徒の関係も良くわからない事は聞きやすい空気で、大学生活は楽しかったです。
      教師にもよりますが、しっかり学べる場だと思います。
      ゼミはアットホームで学びやすいです。
      ぜみのじかんが1番すきでした。
      聞きやすいので
      就活に周りも熱心になってくれます。
      悩みや不安は友達や先生に相談すると楽になります。
      免許は必要ひつようです。
      自転車だったので少しキツく感じました。
      駐車場がもう少し大きくなると嬉しいと思いました。
      校内は清潔感があり気持ち良く勉強できる場だと思います。
      清掃の人が多くいてつねに綺麗でした。
      年に一回ある生徒の清掃も輪が良くなるきっかけがあるとえもいます。
    大学に関する評価
      友人関係はりょうこうです。
      恋愛は人によるかと。
      でも三重は人が良いです(*^o^*)
      沢山サークルがあり楽しかった(*^o^*)
      先輩後輩との関係性が良かったです(*^o^*)
      アパレル

国際人間科学部 国際学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
      のんびりとした学校です。偏差値も試験の難易度も低いので、そのぶん違ったことにチャレンジできます。でも、英語のレベルは高いです。必修のオーラルコミュニケーションのAクラスに配属されれば、三重大よりもレベルの高い授業を受けることになります。また、国家資格でもある国内、総合旅行業務取扱管理者の授業などもあり難関資格にチャレンジできます。要は、自分のやる気次第です。やる気があれば教授達も学生人数が少ない分、多くの話を聞いてくれます。
      ヨーロッパ風の建物と程よい数の学生、多文化な環境で悠々自適なキャンパスライフをおくれるのではないでしょうか。
      偏差値と同じようなレベルの授業が多いです。英語や、旅行業務取扱管理者、世界遺産検定、日本語指導の授業、スポーツの資格が取れる授業などなど、ユニークな授業もあります。でも、基本的にハイレベルな勉強をしたければ、自主勉強が必要となります。
      基本的な設備は一色揃っています。図書館は借りる学生が少ないので、本が好きなら嬉しいかも。
    大学に関する評価
      男女の交流はボチボチだと思います。サークルなども規模が小さいので、そんな活発ではないです。
      全然少ないです。