みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋産業大学   >>  現代ビジネス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋産業大学
出典:4084matsui
名古屋産業大学
(なごやさんぎょうだいがく)

私立愛知県/尾張旭駅

偏差値:BF - 35.0

部活やサークルに力をいれている学校

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      ビジネスに関して学ぶので将来に役立つ知識ばかりを得られる。
      だが、共学とはいえ、女子はほとんど短大の方へ行ってしまうので友達は限られる可能性がある。
      これに関しては正直先生での差が激しいのでなんとも言えない。嫌な先生はとことん嫌である。
      少人数学校なので教員の数は多くないが、それぞれのゼミで楽しいことばかりやっているので充実している方であると思う。
      就職をさせるための学校なのでサポートは十分すぎるほどしてもらえる。少人数の学校なので個人面談を沢山してくれるし、先生ひとりひとりからも細かく面倒を見てもらえる。
      最寄りの駅から10分ほど歩かされるので、免許を持っている子たちはほとんど原付で来ている。(主に男子)
      駅の周りに何もないので時間の潰し方がひじょうに困る。
      もっとこうしてほしいと提案しろと言われる割にはそれは無理だと言われる。綺麗なところは綺麗だが、微妙。
      共学とはいえ大した男子がいない。

名古屋産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

星城大学