みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋芸術大学   >>  人間発達学部   >>  口コミ

名古屋芸術大学
出典:運営管理者
名古屋芸術大学
(なごやげいじゅつだいがく)

私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅

偏差値:BF - 35.0

人間発達学部 口コミ

★★★☆☆ 3.20
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間発達学部子ども発達学科の評価
      いい点が思い浮かばない。差別する先生もいるため、不愉快な思いをする。 友達でのトラブルも多く見られる。 頭が悪い。
      交通の便が悪い。 実習が固まりすぎてて精神的にやられる。
      特に何をやっているかわからない。仲良くなれる訳でもないし、つまらない
      履修の制度がめんどくさい。ちゃんと卒業できるか不安。 毎年変わるから先輩にも聞けないけど、スタッフは怖い。
      駅から10分。 道も狭くてトラックが通ると怖い。 通り道にコンビニがない。
      トイレの鏡の電気が暗くてメイクは直せない。 更衣室の床は掃除機がかけられていない。 シャワーは使用禁止。
      生徒が少ないため友達もそんなに出来ないし、大学デビュー感満載の子達ばかりだ。
      していない。 大学のサークルって感じがしない。人も集まらない。 そのため活動もなし。親睦会もなし。
      保育のことばっかり。どの授業でも同じようなことばかりやる。 実習が3年生から立て続けにあるためすごく嫌になる。 実習の授業も意味のある感じではないので実習で生かせない。
      誰でも受かるため。 それで免許が取れるならいいかなと思いで、受験した。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間発達学部子ども発達学科の評価
      学校自体とても緩く、偏差値でいう周りからの評価はあまりよくはありません。 人間発達学部に関しては、免許が複数取れるところはそうないので、そこが魅力的です。
      教職経験者の講師が多く、実際の経験に基づいた講義が多かったため
      興味のある分野それぞれを選択し、1年2年、三年四年と2年ずつ選択可能
      この学部の多くが、教育関係にすすんでいきます。 そのためそちら方面の採用情報などは比較的手厚いですが、一般企業はあまり
      駅から少し歩く。 同じ前から芸術学部のキャンパスまではさらに清らかマサ
      ピアノの練習をする場所はありますが、 全体に古く設備の老朽化が見られます
      サークル数はそう多くなく、どちらかというと、学部内だけでてきている印象です。
      西と東にキャンパスがわかれていますが、東のキャンパスの学祭はあまり大きくありません。西の方は有名なバンドの方が見えるなど、規模は大きいです。
      子どもという存在の考え方、教育の重要性、歴史、発達にどれだけの影響を及ぼすかなどについて学びます。 また実際のロープレなどもします。
      サービス業
      免許が複数取れること、 学部は違いますが、芸術にも興味があったため入学を決めました。

• 東キャンパス
    愛知県北名古屋市熊之庄古井281

名鉄犬山線「徳重・名古屋芸大」駅から徒歩10分

電話番号 0568-24-0315
学部 人間発達学部芸術学部

このページでは、名古屋芸術大学の口コミを表示しています。
名古屋芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

浜松学院大学