みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  豊橋創造大学   >>  口コミ

豊橋創造大学
出典:Lombroso
豊橋創造大学
(とよはしそうぞうだいがく)

私立愛知県/東田坂上駅

豊橋創造大学 口コミ

2020年02月投稿
      専門的な学習ができます
      なりたい職業であれば、その近道になると思います。
      多くの生徒が希望した職に就くことが出来ます。
      楽しいキャンパスライフ
      和気あいあいした仲間たちとの大学生活を送っています。
      専門的な学習ができるのでおすすめです。
      非常に充実しています
      必要な設備は全てそろっているので、気兼ねなく学習にとりくめます
      先生が親身に相談に乗ってくださるので安心です。
      就職先も良いところばかりです
      とてもよいです。
      近所に交通機関があるのでべんりだとおもいます
      少しだけ狭いですが十分です
      必要な設備はすべてそろっているので
      友達もできます
      恋愛関係の充実は、奥手な人にはきびしいです。
      がんばりましょう
      はい
      楽しい行事があるので、みんなが楽しめるとおもいます。
      サークルもあります。
      リハビリの勉強です。
      実技などもあるので、より実践的な取り組みがさかんです
      リハビリテーションの仕事です
      多くの人を助けたいという思いです
      なりたい職業があったからてす
      ここではその職業に関する勉強ができるので

保健医療学部理学療法学科の評価
      理学療法士に必要な学びかしっかりとでき、実習もちゃんとしています。
      講義も学んだ分ちゃんと返って来るのでいいと思います。
      疑問に思えた事を質問でき、自習時間も確保できるのでいいと思います。
      詳しい部分まで教えて頂けるので、結意義な時間が過ごせます。
      実習先が選べるので自分の希望している場所に就職できることが多いのでいいと思います。
      近くに川があるので気分転換にいい場所だと思います。バスや車、自転車でも通えるのでその辺はいいと思います。
      様々な設備があり、3Dで身体の動きを調べるものがあるので、しっかり学べると思います。
      友人も親しみやすく、講義の時間や通学の時気軽に話せますね。恋愛は人によりますが、仲良くやってる人が多いですよ
      イベントも多く勉強になるものが多いです。文化祭も盛り上がり素敵な大学だと思います。
      理学療法士に必要な事や解剖学、生理学、社会福祉など様々な事を学びます。
      地元の病院に就職したいと考えています。
      自分の祖母が骨折してしまいその時にリハビリしてる人を見て自分もこうなりたいと思った。
      これから高齢者が増えて来るので、自分も支える人の1人になりたい思ったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      丁寧な授業の教授がたくさんいます。国家試験はその人の頑張り次第で正直誰でも受かります。勉強が苦手、する習慣がない人は途中で絶対やめるのでおすすめしません。将来専門職に就きたい人にはおすすめです。
      基本的には板書しノートに書く授業が多いです。先生方は真摯になって授業をしてくれます。わからないところは質問に行けば必ず教えてくれます。
      ゼミは基本的には学生主体です。自分で何かやりたいことがあれば友達を誘って入ってみるのもアリですね。
      就職のサポートは真摯になってやってくれます。就職に関してはほぼ確実にできると思っていただいても結構です。
      やや駅から遠い点。バスもありますが時間通り来なかったりと大変です。駐車場は広いため車通いの方はおすすめです。電車通学の人は自転車か原付での登校をおすすめします。
      冷房が効きすぎて寒いくらいです。売店はありますが土日はやっていません。食堂に関しては基本的に毎日同じメニューを食べることになると思います。
      出会いは少ないです。サークルはありますがほとんどの学生が入っていません。出会いを求めるなら思い切って声をかけるか共通の友人に紹介してもらってください。
      サークルはほとんどの学生が入っていません。イベントに関してはごく一部のみが参加している程度です。
      基本的な解剖・生理・運動学に加えて専門的な知識の勉強もします。スポーツや英語などの授業もありますが、選択なので最低限卒業できる単位数のみ取得してください。
      病院。老人施設。整形外科。
      将来なりたい職業になれる学科であったため。家から通える距離であったため。病院で働きたいと言う夢があったため。

保健医療学部理学療法学科の評価
      先生が充実しており、自分のしたいことができるため楽しいから。
      自分のやりたいことで、授業もわかりやすく行って貰えるため楽しい。
      ゼミは最初は自分で選べないので配属されたところでがんばります。
      就職進学はしっかりしていますが、自分でちゃんと勉強しないと進学できません。
      アクセスはバスがでています。そのため交通の弁は良いと思います。
      施設は充実しています。たのしいところがおおいです。迷子になります。
      友達は充実していて、楽しいです。がんばれば恋人もできます。がんばってください。
      学校生活は充実しており、たのしいです。楽しいこのひとことです。
      理学療法士になるための基礎知識を身につけ、臨床実習にでてそれを実践し、学んでいきます。

保健医療学部理学療法学科の評価
      資格をとるための勉強がしっかりとできてほとんど就職への心配が要らなかった。就職先を見据えることができ満足。
      仕事に就くための資格をとる勉強ができる。また学年が上がると難易度の高い資格に挑戦できた
      自分が学びたいことを要点を押さえて学べる。先生の人柄がよく質問ができた。
      学費補助などそういった資金の制度がしっかりしている。資格をとることができるので就職も安心
      駅からも近くいろんな地域の学生が通っている。一人暮らしを初めても立地がいいので心配ない。
      比較的きれい。緑がきれいな大学で、外の昼食がとてもおすすめ。
      大学でパートナーとで会うことができた趣味も会うし同じ夢を目指すもの同士仲良くなれた
      自分のすきなサークルを見つけることができる。先輩とも楽しく関わっていけるので楽しい。
      一年から資格をとり三年になると難易度の高い資格にチャレンジ!
      医療秘書になりたく高校の時にここでは資格をとれて就職先もしっかりとあるときいたから
      金融・保険

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      授業自体がとても楽しくていいと思います。話を聞いてるだけでもイメージが湧くような感じです。サルでもわかるとはこの授業のこと笑
      私が今受けてる講義はとても楽しいです。先生の授業に関係ないちょっとした話も魅力的です。
      私と仲のいい教授は私の就職について熱心に話し合ってくれるので、サポート面は充実してると思いますが、他の教授については分からないので星3です。
      単純に駅から遠いのと、周辺に特にお店みたいなのがないです。コンビニまでも遠い。駐車場は広い。
      カフェテリアがとても広くて綺麗でそこでレポートを済ませる生徒も多数います。
      私は友達がいませんのでよく分かりませんが付き合ってる人はいっぱいいると思います。
      陽キャしか参加できないので陰キャの私には無縁です。ただサークル活動はとても盛んです。
      自分の将来やりたいものやなりたいものに合わせて選択できます。
      頭が悪いので仕方なしに行きました。偏差値が40ぐらいの人は是非入学を検討してみては。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      そんなに堅苦しい授業はないので楽しい学校生活になると思う。優しい先生も多い。また、経営学部はタブレットを、配布してくれるので、授業にも使える。課題スマホやタブレットから提出する場合もあるので楽。
      分かりやすい先生もいるけど、ただ話してるだけの人もいる。教科書を使わない先生もいる。資料やパワポを配布してくれる先生は分かりやすいしテスト対策もしてくれる。頑張り具合によって成績をつけてくれる
      ゼミは1年の間は大抵、文章要約やレポート作成でつまらない。課題が少ないしテストも難しくないから単位は取りやすい。
      就活サポートはサポートセンターがあるからそこで聞いてもらえる。資格試験も定期的に連絡してくれる。
      豊橋駅から大学まで約20分。朝は満員です。また30分に1本の市営バスのため待つ時間は多い
      カフェ、食堂、コンビニ、トイレも綺麗。
      教室も広いし掃除してあって綺麗
      学科内では仲がいい人しか話さないかもしれないけど、サークルで他学部、他学年と交流できる。また、頻繁にイベントが行われる。
      スポーツ大会やゲーム大会など
      スポーツイベント、ゲームイベントなど楽しいものが多い。サークルもたくさんある。
      経営学、経済学、マーケティング、会計など、1.2年は基礎基本。3年から専門知識
      まだ将来の夢がきまっていない人にとって、どこの職場でも役に立つような知識が得られ、また経営学の専門知識も身につくので、役に立つと思ったから。

経営学部経営学科の評価
      とにかく楽しお大学生活を送れると思います。勉強や交友関係、イベント、サークルなど全て無理なくできるバランスの良さがあると思います。
      優しい先生が多いです。先生方が一人一人のことをすぐに覚えてくれる印象があります。
      高校で小論文などの演習をしていた人は少し物足りなさを感じるかもしれません。
      一人一人の相談に親身にのってくれる担当の課の人達がいます。1年生のうちからしっかり進路を考えられます。
      豊橋駅から直通のバスも出ているので行きやすいです。周りにも飲食店などたくさんあって空きコマによく利用してます。
      食堂もカフェも美味しいです。購買もいいと思います。
      パソコン室がいっぱいあるので便利です。
      学部の人数がそこまで多くないので皆と仲良くなることができます。自分の学年は男女比は4:1でした。
      サークルは自分に合うものを見つけられなくても割と簡単に設立ができるので、いろいろ挑戦してみるのもいいと思います。学園祭などのイベントもしっかりしたクオリティです。
      1年生では必修科目が多いです。マネジメント、経営、会計などの分野から自分の好きなものを学ぶために困らない知識を教えてくれます。
      奨学金制度が充実していたから。経営分野に興味を持っていたから。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      充実している点としては不明なことがあった時に個別で教えてくれたり、資料とかも分かりやすくまとめてあるため、書き込んで自分なりに勉強ができた印象だった。先生たちも優しくて友達感覚な感じだった。
      先生によって難しかったり、簡単だったりと様々ではあった。日頃の授業を普通に受けていたら単位は取れるようなテストだった。看護科目については写真やイラストを用いた資料が多かったため分かりやすかった。
      自分がどういうことを勉強したいのかでゼミは決められていた。先生たちもやさしく自分のペースで進められた。またゼミ同士で食事に行ったり、楽しかった。卒論は先生に何回も提出し直しは多かったがそれなりのものができた。
      就職率はほぼ100パーセント。就活サポートもあり、自分が面接を受けに行く前に、論文指導や面接指導など様々なことを個別で対応してくれる。本人が希望すれば何度も指導してもらえるため、面接時の不安はさほどなかった。
      少し駅から遠いためバスに乗らなければならない。私は駅から自転車で行っていたが、そういう時間も私は個人的に楽しかった。
      キャンパスとしてはとてもこじんまりとしている。教室は新しい学校なのでとてもきれいだった。実習室もベットなどいろいろと充実していた。
      愛知、静岡から通う人が多い。学内で恋愛をしている人もいたが、私はしなかった。看護学科は女子が多い。、
      私はサークルには属しておらず、地元の方でバイトをしていた。人それぞれ休みの日は自分の好きなことをして過ごしたらいいと思う。もちろんサークルに属している人もいるいた。
      1年次は解剖などおもに基礎分野を勉強する。2年次から看護の分野がちょくちょくあったと思う。この時も実習があったり、模擬テストなど実技面でのテストもあった。三年次から半年間にわたる病院実習が始まる。精神的にとても大変だがなんとかなる。卒論も三年次から始め、四年次は就活と国家試験対策をしてくれる。
      私は公立の市民病院に就職した

卒業生 / 2013年度入学
    2017年05月投稿
    【募集停止】情報ビジネス学部の評価
      色々な資格がたくさん取れます。医療事務や簿記などなど。授業の種類も色々とあり卒業してから働きたい職の種類の幅も広がります。就職も地元の企業などたくさんの斡旋があり就活しやすいように大学側がたくさんサポートしてくれます。必修でパソコンの授業もあり今はその授業のおかげでパソコンの作業もできるようになり職に活かせれてます。医療事務の資格がほしいかたはキャリアプランニング科!受かれば準1級まで資格を取る事ができます。
      バス停が大学前にあります。ただ雨の日はとても混みます。車での登校も可能で立体駐車場(2階)と普通の駐車場があります。立体駐車場じゃない方は校内まで少し歩きますが全然許容範囲です。
      学校内は比較的キレイです。図書館も静かでパソコンも置いてあり勉強や調べ物にはもってこいです。学食も安くて量もありお腹いっぱいになります。新年度は入学生がいて最初の方は結構混みます。それでも席はたくさんあります。学食もとても美味しいです。カフェもありそちらは席が少ないですが学食とは違うランチが食べられます。売店は小さいです…。在学中にとくに困った事はないですが小さいです…。
      地元の病院

豊橋創造大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県豊橋市牛川町松下20-1

豊橋鉄道東田本線「東田坂上」駅から徒歩19分

電話番号 0532-54-2111
学部 保健医療学部経営学部

豊橋創造大学のことが気になったら!

このページでは、豊橋創造大学の口コミを表示しています。
豊橋創造大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

桜花学園大学