みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  豊橋創造大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊橋創造大学
出典:Lombroso
豊橋創造大学
(とよはしそうぞうだいがく)

私立愛知県/東田坂上駅

卒業生 / 2013年度入学

とてもフレンドリーで自由な大学です

経営学部経営学科の評価
      就職に対して手厚い対応でした。
      経営学科なのに、経営学を学ぶにはあまり適していない学科かもしれません。私は誇りを持って経営学については語れません。
      高校の時と比較して、様々な講義が受けられます。
      履修慣れていない一年生を除いて、選択科目が多いため自由度は高いと思われます。
      各々、行いたい・学びたい内容に合わせてゼミを選ぶことができます。事前に自分の興味のあることと合わさるか確認しておくと良いかもしれません。
      他の学校についてわかりませんが、就職に対して手厚いと思いました。就職に関するセンターには、常に人がいた覚えがあります。
      駐車場は比較的広いため、車で通学する際に駐車であぶれることはありませんでした。
      放置されている自転車への対応もしっかりされていました。
      学食は美味しい上に安くて、個人的には最高でした。
      授業があるうちは顔を合わせる機会がありますが、単位が足りてきますと、入学当初と比較して学校に来る機会が減ってしまうため、会う機会も減ります。
      様々な方と交流深めたい場合は、サークルに入ることをオススメします。
      数はあまりないです。
      私もでしたが、友人もあまり入りたいサークルがないと話していた覚えがあります。
      事務系

豊橋創造大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

桜花学園大学