みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  浜松学院大学   >>  現代コミュニケーション学部   >>  子どもコミュニケーション学科   >>  口コミ

浜松学院大学
(はままつがくいんだいがく)

私立静岡県/遠州病院駅

偏差値:BF

現代コミュニケーション学部 子どもコミュニケーション学科 口コミ

(41) 私立大学 1351 / 3582学科中
    在校生 / 2022年度入学
    現代コミュニケーション学部子どもコミュニケーション学科の評価
      とてもよーい!
      とても充実していると思います。スマイルスポーツなどといった、学んだことを実際にやってみることが出来る機会もあり、将来活かせそうです。
      いいと思います。とことん向き合ってくれて助かってます。
      はい。
      いいと思います。優しい人ばかりです。おかげでいい環境で学べます。
      スマイルスポーツなど、設備も充実していると思います。
      はい。。
      はい。恋愛関係は…まぁまぁですかね笑学内でのカップルもそこそこいますよ。
      はい。学園祭もあり楽しいです。サークルを通してたくさんの人と関われます。
      1年次は様々なことを学び、自分がしたいことを突き進めます。
      昔から興味があり、ここに入ったら絶対に入ろうと思っていたからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      楽しいし、自分にカナーリあっているのかなとは思っています結構好きですLoveですかなり最高ですけど嫌な時も、、
      学校が綺麗授業は先生は賢そうでとても分かりやすいのが私の代では印象的でした
      基本充実しているので気にすることはあまりないです
      みんなしっかり就職しています。他にはとりあえず、夢を追いかけに、違う方向に行く方もいます
      かなりいい見た目は綺麗で、立地も人にはよるが、いい方では無いのかなーと思います
      少し不満はあるけど十分ではあると思います!!設備は結構良いです
      恋愛はあまり目立たないが、友人関係は皆いい感じで過ごされています
      あまり好まないが、かなり充実している方ではあると私は思います。
      1年は適当に選んで、自分が勉強【総合的に 】したいのをしっーーかり選んで見た方がいいです
      名前がカッコイイのと部活動に力を入れていたり設備がとても整っているのが好印象だと私は思います
      不動産・建設・設備

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      勉強したいと思っていることが学べて不満がなく学問に専念できる学校です。
      先生もとても良い方ばかりで入学を勧めます。
      講師の方々がとても良い方々で学びやすいとても良い大学です。入学を勧めます
      卒業後の進路をとても気遣って下さり進路には心配が一切ありません。
      近くに駅があるわけではありませんがバスで駅から通学できます。
      綺麗な部分がおおく、心配な部分が少しもないのでとても良いです。
      上下関係が少し激しいかもしれませんが恋愛関係は問題ありません。
      サークルの量が多く自分に合ったことができ、充実した大学生活を遅れると思います。
      ピアノ、歌など子ども教育に関する学科です。
      とても楽しいです。
      将来の夢に向かって行けると思ったためこの学科を希望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      学校の設備や授業の完成度に不満はあるものの、
      夢に向かって近づき、視野が広まっているように感じる
      先生も実務経験がある方が多いため、手厚いサポートを受けることが出来る
      将来のためになる内容のものもあるが、
      やる意義が分からない授業もある
      2年生まで先生を選ぶことが出来ず、
      それまでは先生によって、体験が多くできるか
      つまらないか変わる
      実際の現場に行き学ぶ機会が多いため、体験が身につく
      先生のサポートも手厚い
      バス停が徒歩3分、バスの本数が少なく
      浜松駅から20分程度
      学校は一般の大学より小さめ
      エレベーターがなく、トイレも各階に無いことがある
      自販機の数が少ないが、購買は充実している
      同じ将来の夢を持っているため、友達ができやすい
      グループ活動が多いが、クラスは50人程度のため顔見知りになれる
      コロナ禍で大学祭が中止になっている
      オープンキャンパスは年に10回ほど行われるため、行きやすい
      幼稚園教諭、保育士、小学校教諭、特別支援教諭についての資格が取れる
      最大ふたつ取れるが、組み合わせが出来ないものもあるため、要確認
      昔から教育関係に興味があり、保育士を目指していた
      短大とは違い、四大では、最大2つの資格を取れるところが魅力的だった

2022年07月投稿
      自分が所属している学科はとても分かりやすく、他の事も学べるので、凄くいいです。この学校には沢山の学科があるので、いい所を選びましょ
      とても先生の話がわかりやすいです
      2年の後期からゼミが始まり、医学など他にも沢山のゼミから関心のあるゼミを探します
      学んだことを活かすため、将来に関連する企業に就職する人が多いようです。
      最寄り駅は山手線の渋谷駅です。他にも駅から近い所があるので生徒も通いやすいです
      新しい設備もありますが、授業のメインで使う12とうは老朽化が目立ちます
      サークルや部活に所属すると沢山できる友人が出来ます。しかし、大きい大学だけあって全員とは話せません
      サークルは全体で12個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      1年次はさまざまな学科を学び、自分が勉強したい学科をします。必修科目はまったく自分が興味無いです
      でふねはまはたわたはまらやたはたなたやたはたなたやたばらたはあは
    でふねはたはまはややはまさたやからまはらあはやはやはまはまはま

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      幼稚園の先生になりたいと強く思っている人にはとてもいい大学だと思います。実習を通して子供から学ぶことも多いですし、先生方も優しくとても親切で話しやすいです。
      授業はとてもわかりやすく為になることばかりです。学ぶことが多いです。
      就活のサポートはとてもいいです。進学実績もいいほうだと思います。
      学校の近くにはお店がたくさんあって授業の合間に行きやすいです。
      施設はあまりきれいじゃないです。ですが設備はしっかりしているのでいいと思いました。
      子供コミュニケーション学科ではどうしても女子が多いので男子との関わりはほとんどないけどサークルに入れば充分恋愛できると思います。
      サークルはいろいろあるので自分が勉強のリフレッシュになったり、楽しめたりするのを選べばいいと思います。
      1年でも2年でも実習が多くあります。また、体育や子供の心理を学ぶ授業もあります。
      小学生の頃から幼稚園の先生になりたいと思っていて資格を取りたいと思い志望しました。
    手洗いを常に行い消毒も各教室にあります。オンラインで授業をすることもあります。

投稿者ID:820535
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      進路に悩むことがありましたが、一部の先生はとても親身になって相談に乗ってくれます。ただ、学校側の意見を強く強いられることもありました。
      授業内のレジュメや資料が充実しています。復習する際わかりやすい資料があるので自宅で勉強できます。
      大体の人は保育士になりますが、辞めてしまう方もいらっしゃいます。私立に就職が多いイメージです。
      学内はさほど広くはありませんが交通の面ではすぐ近くにバス停があり駅まで行くので通いやすいです。
      学校自体は新しいものではありませんが、授業を受ける上で困ることはありません。
      女子が多いイメージですが男女ともに仲が良く楽しいです。近くに他の大学もあるので交流が少しあります。
      サークルで仲良くなった先輩とはずっと仲良くさせてもらっています。アドバイスなどもいただけてとても楽しいです。
      子供の成長過程や子どもへの接し方、創作物など保育士に必要な知識を習得します。友人と交流しながらの学びもあります。
      保育士を目指していました。プラスで特別支援の免許か小学校教諭の免許が取れるところに惹かれ志望しました。

大学で勉強したいかたにも、遊びたい方にも、おススメできる学科だと思います。ぜひうちの学科にはいってみてください
      私は第二希望でしたが、行ってみたら最高の大学でした。
      高校生の方はぜひ志望してみてください
      地元では一応、そこそこの就職先に入ることができます、があまり期待しないでください
      浜松駅からバスで一本で行くことができるので、結構移動は便利です
      メチャクチャ新しいということはありませんが、大学生活を送れるくらいは綺麗です
      友達も、中学校、高校、よりたくさん作ることができたので楽しく過ごせています。
      あまり関わらないのでよくわかりませんが、そこそこいいと思います。
      地域や、子供たちのことを学ぶため自分の身に近い話題のものを勉強することができます。
      あまり自分は勉強ができなかったので浜松学院大学を志望しました

2020年02月投稿
      将来子供に関係する仕事につきたい人にはいい学科だと思います。就職率も高く、みな目標に向かって勉強できる場だと思っています。
      わかりやすく、先生方も面白い人が多いので飽きずに授業を受けることができます。
      やはり学科柄ということもあり子供関係の仕事に就く人が多いですが、もちろんそれ以外の仕事にもついてる人はいます。
      周りはお店は多くはないですが、街まで近いのでそこまで不便ではないです。また、駅からバスで直通なので通学はしやすいです。
      綺麗な大学校舎で自然も見られます。広々とした空間でゆったりした大学生活が送れます。
      みんな仲がいい印象を持っています。また、サークルなども充実しています。
      学園祭では多くの方が来場され賑わっている光景が見られる。ほかの学園祭では見られない展示も沢山あります。
      将来のやりたい事を自分で選択して学べるところがとてもいいと思います。
      将来保育士など子供と関わる仕事に就きたかったし、昔からの夢を叶えるために必要な知識をまなべるとおもったから。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      普通です。先生によっては親身になって考えてくれてよかったです。たくさんの実習があったのが個人的には良かったです。
      普通です。正直本を読んでいれば内容が理解できてしまうような授業もありましたが、先生によってはよかったです。
      普通です。実習などがたくさんあったので現場にたくさん触れる機会になりました。
      駅からは遠いです。歩いてだいぶがかります。近くにコンビニがあるのでよかったです。
      他の学校に比べたらそんなに充実していないと思います。食堂はありました。
      他の大学と比べると人数も少なかったので交流もそれなりでした。
      サークルやイベントに力を注いでいる感じはあまりしませんでした。
      子どもについて。教育現場でのことや、発達心理学など様々です。
      小学校の教員
      特別支援学校の免許を取得できるからです。実際にできました。!

浜松学院大学のことが気になったら!

電話番号 053-450-7000
学部 現代コミュニケーション学部

浜松学院大学のことが気になったら!

浜松学院大学学部一覧

このページでは、浜松学院大学の口コミを表示しています。
浜松学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

中部学院大学