みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      スポーツをやられてる方にはとてもよい環境ではあると思うが、知名度もそこまで高いわけではないので、スポーツ系だったら良いと思う。
      冠講座といった浜松などを拠点とした企業のお話を聞ける授業があることはとてもためになることもあるので受けて良かったと思います。 立地的に駅から遠いのでスクールバスが出ていれば良いのですが、、。資格も積極的に資格講座という授業を受けていれば受けることができるので良いと思います。
      経営学部は簿記、会計のことについて学び基礎知識よりさらにレベルアップしたことを勉強する学部です。
      学校が磐田なだけ、その周辺の市であれば学校からたくさんの就職先などあるが、私は地元就職だったので求人情報は自分で探していくという感じでした。
      駅から遠いから立地的にはあまり良くない。 歩くには少し遠いのでバス通、自転車通、車通などをメインにしてる人が多い。
      スポーツ系がメインであるため、グランドがとても広く、ジムなどの設備がちゃんとしている。
      県外からの人も多く見かけ、年齢関係なく2年生から授業を選び受けることができるので先輩との交友関係も広くなる。
      学祭自体小さいが、サークルごとにお店を出展したりサークルで飲み会なだけたくさんある。
      1年の時は必修プラス好きなものを選ぶのですが、必修はクラスが決められていて2年からは好きなものを選んで自分で組み込むことができる。 だが、単位の数をちゃんと把握していないと足りなくて留年になる。
      JA
      高校で商業を学んでいたことから簿記、会計のことをさらに学びたいと思ったから。

卒業生 / 2011年度入学
    情報学部情報デザイン学科の評価
      地元密着型は自分にすごくあっていた。小さい大学だからこその魅力がある。この大学にいって良かったと思う。間違ってなかったなって思う。
      人数が多い大学ではないから、先生との距離が近くて楽しい授業が多かった。
      地元密着型だから、就職率は高かったと思う。サポートも充実してた。
      周りが住宅街だった。バスなどの本数は多かったけど、どうせなら駅の近くとかが良かった。
      建物が小さい。テレビとかで見る大学と比べると、しょぼいなと思ってしまう。
      サークルや部活に所属すれば、友人関係も広がって楽しいと思う。
      大きい大学と比べると微妙だけど、小さい大学なりに頑張ってたし楽しかった。
      映像制作、広告デザイン、Adobeソフトの使い方、3DCG、
      システムエンジニア
      自宅から通えて、映像制作の勉強ができる大学がそこしかなかったから。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      良くも悪くもできたばかりの大学ですし、自分次第です。頑張ればそれなりに、頑張らなければ落ちていくだけです。興味を持たれたことはとにかくやってみるのが良いと思います。
      文献や資料は少ないですが、教授や講師は分かりやすく親しみやすい方が多いです。いかに親交を深めるかで大学生活が大きく変わります。
      2年の後期にゼミを選択します。あらかじめ興味のあるゼミを所属している先輩に聞くなどしておくとわかりやすいと思います。
      県内にはそこそこ就職先があります。職員の方も親身になってサポートしてくださいますが、自分の人生なので責任をもって自分で考えられたほうが良いと思います。大学で何をしたかで就職先も変わってくると思います。
      特に悪いです。丘の上に建っており近くには病院と歩いて10分程度のところにスーパーがあるくらいです。なので学生は基本食事は学食かキャンパス内の生協で済ませています。
      施設は比較的新しく、パソコンはアップルコンピューターとウィンドウズが半々であります。イラストレーター・フォトショップはついてます。これはかなり良かったです。ジムが有ったのも個人的には好印象でした。
      そもそも人が少ないため中々出会えません。サークルも多いとは言えず、学外で探されたほうが良いかと思います。
      イベントごとは年1の学祭程度です あとはサークルごとで異なります。サークルには入っていたほうが趣味も広がり良いと思います。
      1年次は教養を広く学び、深くひとつのことを突き詰めていくのは2年後期以降です。あらかじめやりたいことがあって入った人も居ればとりあえずな感覚で入った方もいてそれぞれです。教養講座は必修ですので必ず指定単位数をとりましょう。
      食品製造業

卒業生 / 2013年度入学
    情報学部情報デザイン学科の評価
      地域に根強い学校が特徴である。
      講義の進め方も親切で丁寧であり、充実した大学生活を送る事ができる学校である。
      就職の事などの相談もしっかり乗ってくれるので安心です。
      先生によっては、合わない人もいるが
      基本的にはどの先生の指導方針はしっかりしている。
      他校にくらべると少なく、劣る面もあるが
      小さい規模ながら、充実した研究ができる。
      就職面ではサポートはかなりしっかりしているので
      後は、自分の努力次第です。
      周辺には何もお店が無いのでかなり不便ではあるが
      購買もあるのでなんとかなります。
      コンビニが近くにないので、煙草等を買うのにとても不便です。
      藤枝駅からはバスがでているので、困ることはないです。
      駐輪場はあるが、生徒用の駐車場はないのでそこがネックです。
      車で通う場合は付近の月極駐車場を契約しなければなりません。
      トレーニング施設や図書室もあるので、快適です
      友人関係や恋愛関係は人それぞれであるが、皆良い人が多いです
      サークルやイベントは少ない
      中小企業に就職、

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報学部国際情報学科の評価
      情報学部なので、情報系やパソコンなどを学びたい人に向いている学校であると思う。授業は100分になりなかなか長いが、その分授業数が1回減って14回になるのはいいと思う。
      単位は基本的に取りやすく、苦ではないと思う。1年のうちから頑張れば3年の前期までで選択授業は取り終わる。
      1年を通してゼミ活動をするが、自分が興味のあるゼミを見つけて取り組めば、共通の趣味がある友達ができるし、楽しくできる。
      就職支援課などが、結構力を入れているため自然と知識などが身につく。また、卒業生や内定をもらった先輩に話を聞く機会があるため、自分のためになる。
      最寄り駅からバスで15分もかからないくらいだけど、周りは山で微妙な位置にある。坂をくだれば、いろいろお店はあるけど、そこまで歩くのが大変。
      最近教室が新しくなったり、駅前に新しいキャンパスができたりして良くなった。個人的には、教室の椅子が固く、ずっと座っているのは疲れる。
      サークルなどで友達ができ、場合によっては恋人もできる。また、授業でも話す機会があると思うから、関わる人が増えると思う。
      サークルがまあまあ充実していて、程よく体を動かすことができて、休みもそこそこあり、他のことにも集中できる。
      必修科目は、情報系、パソコン系、日本語系、キャリア(就職)系があります。この中でも、キャリア系に学校は力をいれています。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部心理経営学科の評価
      わたしが入学する少し前にできた科でしたので、
      これからもっと取れる資格が増えると思います。
      心理学の先生方は熱血な方が多いので、積極的に勉強したい方や心理学に興味がある方にはおすすめです。
      大学全体として、卒論は方書かなくても卒業できますが、ゼミに入っていないと基本的に卒論は書けないので注意してください。
      学校の雰囲気は…です。熱意のある人、ただ大卒の名目が欲しい人、部活動だけ熱心にやる人、部活動も教職も両立できる人、それぞれいろんな方がいるので、自分に合った人と一緒にいることをお勧めします。
      心理学の先生のゼミは数少ないので、倍率が高いと思いますが、日頃の講義や勉強の態度、成果はしっかり評価してくれて、学祭も和気あいあい楽しくできると思います。就職活動にも熱心に協力してくれる先生が多いので、おすすめです。が、大学自体そこまで学力は高くないので、周りに流されないように頑張ることが大事だと思いました。
      駅から徒歩20分ほど。
      周りは池と田んぼだらけです。
      一本道を出ればホームセンターやコンビニ、カラオケ、スーパーなどたくさんあるのでそこまで困らないと思います。
      駐車場は無料ですが、ギリギリに行くと遠い駐車場になるので、気をつけてください。
      スポーツをやる方は、近くに整骨院やジムもあるので、ケアがしやすいかと。
      ただ、そうは言っても田舎なので一度見てみたほうがいいと思います。
      駅からは歩いて行く人、バスで行く人、自転車、車、原付、バイクで行く人それぞれたくさんいます。
      敷地は広くないので期待しないでください。
      比較的建物は綺麗で、今また塗装工事をしています。
      購買はひとつ、そんなに大きくないです。昼は学食はいっぱいになります。
      サークル、部活、ゼミ、それぞれみんな仲良くやってると思います。
      部活の人たちは入学当初から固まっているイメージがあるので、入学式や登校当初からある程度友好関係は大切に。
      恋愛は、あふれんばかりです。チャラい人には注意。
      サークルは先生が1人顧問になってくれれば簡単につくれます。
      なのでたくさんあると思います。部活みたいにバリバリやってるサークルは少ないです。みんな遊びみたいな感じ。
      イベントは学祭や夏冬にやる球技大会くらいだと思います。
      参加は自由です。学祭には毎年有名な芸人やアーティストがきます。
      営業

2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      結構充実してる。
      行ってても結構楽しい。
      とりあえず敷地がものすごくかい。
      そしてジュビロ磐田と繋がりがあるのもすごいと思う。
      運よければジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性もあり。とりあえず行って損は無い。
      面白い授業をしてくれる先生が多いし
      いろんな専門分野の先生を外からも
      招いてるから経営以外にも一気に色んなことが
      学べるし。いろんな資格が取れる。
      講師が面白いし。先生によっては就活のこと
      めっちゃ詳しく教えてくれる先生もいる。
      その先生のおかげでそこに就職できた。って生徒も何人かいる。
      内定率が割と高めだから。
      まぁ近くにいろいろと食べ物屋があるからまぁまぁかな。
      何度も言うけど敷地が広いから
      生徒数が毎年毎年めっちゃ多いから。
      入ってます。楽しいです。
      スポーツから経営まで幅広く学べます。
      もちろん1年生からでも存分に学べます。(楽しく、面白く)
      他にも心理的なことも学べるし。
      スポーツ系の大学だからスポーツ選手になる人もいます。
      スポーツの指導者かスポーツ選手
      経営者と幅広いです。ちなみに自分はスポーツの指導者を
      目指してます。

情報学部情報デザイン学科の評価
      デザイン系のソフトの基本的使用方法をマスターできる!その後の自分の努力次第ではデザイン系の就職も可
      好きな人はのめり込めるような授業内容だと思う
      pcはMacなので、最初の頃は慣れてないと使いにくいと思うが、Macの使用説明も授業の枠として設けられているためしっかりとその授業を受けていれば大丈夫
      一年次は基礎科目を学び、二年次に専門科目を学ぶような感じになるので、一年次に専門科目を予習しておくと、授業の理解度も上がり、より授業が楽しく、身になるものとなる。
      中国、韓国人の先生の授業は履修しないことを勧める。わかりにくいし、改善される様子もない。日本人の先生は言えば直してくれるし、わかりやすい授業の先生が多い
      講義自体は面白いのがあるのだけれども、曜日によっては時間帯の講義枠が少ないので、そこが少し不満ではある。
      本年度から授業が100分授業になったので、GWや祝日が休みになったので、ありがたい

情報学部情報デザイン学科の評価
      情報やマーケティングなど専門知識が学べて教師との距離感がちかくていろいろ学べる。パソコンなど使う授業ももちろんあるが、それ以外の情報分野もあり、機械が苦手でも充分勉強できます。単位をとるのは比較的簡単です。出席での評価が高く勉強が苦手でもやる気を示せば高く評価してくれます。やる気が重要です。注意点としては欠席をしてしまうとパソコンを使う授業は大きく遅れを取ってしまうのできをつけたほうがいいです。
      出席さえしていれば、教師がていてねいに教えてくれるので心配はないと思います、また、教科によっては先輩が近くを回って積極的に教えてくれるので先輩との距離感もなくなり、個人的な将来の相談できる人につながることが多いです!なによりも、教師と仲良くなると得をします。就職の手伝いやアドバイスなどしてくれます。いいイメージがもたれやすいので高い評価をしてもらえます。関わる人。一人一人を大切にすることをオススメします

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      いろいろな資格も取れるし、先生も熱心に面倒みてくれます。
      結局は自分の努力次第ですがいい学校だと思います。
      先生によって大きく差がでます。熱心で細かい先生もいれば、そうでない先生もいます。個人の感想になるのでそう感じない人もいるとは思いますが…
      就職率が非常高いです。進路は様々ですがこの時代高い就職率は注目できる点かと思います。就職支援室の人達はかなり熱心に見てくれます。それが高い就職率に繋がっているのかと思います。
      磐田駅から徒歩だと正直少し遠いです。晴れならいいですが雨の場合は大変です。駅から大学行きのバスもでてるのでそれを上手く利用するのをオススメします。
      また駐車場は広く大きいのでクルマ通学にはいい環境です。
      トレーニング室、天然芝グランド、体育館となかなか充実しているかと思います。
      学食のメニューが多くないのがマイナスな点です。
      多くのサークルがあり、初心者でも色々なサークルに参加できると思います。中には大会に出たりするレベルの高いのもありますが…
      学祭はフリーマーケットが有ったり、模擬店を出したりなどなかなか楽しめるかと思います。
      大手メーカー/営業

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学