みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

在校生 / 2012年度入学
    情報学部情報デザイン学科の評価
      公務員目指してる人に良いと思う。そのためのコースとか授業がある。他にも観光やデザインなどいろいろあるから、視野を広げられる。
      数学とか基礎的な授業から応用の授業まであるから、幅広く学べるし、視野を広げられるから目的がなくてもやりたいことが見つけられると思う。
      いろんなゼミがある。CGや映画鑑賞やシステム系やマーケティングなどある。自分の興味にあったゼミを選べる。
      地元企業が多い。支援課でも面接練習とかやってくれるし、相談ものってくれる。頻繁に説明会野球人の情報がメールで来る。
      駅からバスがある。ラッシュ時は長蛇の列になる。バイクや自転車でも行けるし、学校近くの駐車場を借りれば車での通学も可能。
      mac、windowsが設備されている。食堂も10時くらいからやっててモーニングセットとか販売してる。
      男が多い。似たような人が多い。趣味が合う人が多いかもしれない。グループワークが多い授業もあって仲良くなったり友達ができやすい。
      マーケティングについて基礎知識から応用まで学べる
      家から近い。学費が安い。色んなコースがある。
      その他
      特になし
      過去問をひたすらやった。わからないところは先生に聞いたりした。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      先生方が優しく、前向きなのでいつでも相談しやすく、自分も頑張ろうと思える。人によってのペースで授業を進めてくれる。
      教室が広くとても良い
      食堂の方がとても優しくて話しやすい。
      パソコン室が3部屋もありいつでも使える。
      保育の授業を取っていますが、3年生から始まる保育実習に向けて乳児の食べ物やピアノ、弾き歌い、手遊び歌などを楽しく学んでいます。
      授業を休むと先生に休んだ分の資料をもらいに行き、分からないところがあれば親切に教えてくれる。
      自転車通学なので、とても通いやすい。
      駅の近くでコンビニも近くにある。
      教室も広く、冷暖房付きでとても快適に授業を受けることが出来る。
      同じゼミや授業が一緒の人と仲良くなることが多い。
      部活に入るとそのでも仲間ができる。
      部活には入ってないがよく試合での良い結果を聞くことがあって充実していると思う。
      英語やその他の外国語、マーケティング論やモチベーション論など保育に関係してない分野でも気になる授業を受けることが出来る。
      保育士免許をとりたかったため、志望した。
      以前にオープンキャンパスに来た際に施設が広くキレイだったのでこの大学を選んだ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      あんまりいいとも悪いとも言い難いが強いて言うなら面白いでしょうか感じ方は人それぞれですが僕は良いと思いました
      とても充実していて、色々な事を教えてくれる方が多いと感じます
      研究室の設備はまぁまぁ良いと自分の中では感じております。。。
      就職率は結構高め進学実績はそこそこだと思われます。頑張りましょう
      近くに公園があるので気になるところがあるがそれ以外は良いでしょう
      充実している所もあり悪い所も沢山あります。人それぞれでしょう
      とても良い。ほとんどの人が恋愛を求めているのでもてやすいでしょう
      サークルは強いところもあり弱いところもあるまぁまぁなところでしょう
      主に情報のことを学び社会で生かすために頑張ります産業大学です。
      サービス・レジャー
      特にはないですかサービス系などにつきたいなと感じております、
      周りが遊び人ばっかだったため大学でも遊びたいと思いここに入学しました
    特にないです強いて言うならアルコール消毒が沢山されてる所でしょう

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      その学科で学びたい分野が学べる。自分が勉強したいと思えば気軽にできる。勉強できるスペースがたくさんある。
      トレーニング施設などの設備が良い。学食などがとても綺麗です。
      先生に相談も気軽にできて、サポートもしてくれる。進学実績も良い。
      駅から1.9キロmで歩いて5分に行ける。周りも道路など広くて車でも行きやすい。
      体育館や学食などが綺麗でトレーニング施設もある。外で食べるスペースもある。
      オンライン授業もあるためあまり充実していないが対面授業などで話したりもする。
      サークルも数多くあってたくさん選べて良いと思う。イベントもあります。
      経営学科ですが、経営以外にもストレスや健康のことなど学べる。
      経営を学びたくて入った。経営のことをよく知りたいと思ったから。

2021年11月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      経営関係の勉強をこの大学でしたいと思っている方にはけっこうなかなか満足できる可能性が高いのではないでしょうか。
      他のレビューにも書いてあるとおりなかなかいいのではないでしょうか!!
      学んだことが活かせる経営関連の企業に就職する人が多いようです。
      キャンパスに一番近い駅は磐田駅です。まあ、悪くはないのではないでしょうか。
      まあまあなかなか新しいなあ!と思うようなものもあったと思います。
      自分はある程度友達はいますが、恋愛事情に関しては人の話を聞くばかりです。
      自分はサークルにもまったく参加していないので詳しいことはよくわかりません。
      経営関係だけでなく心理学に関してのことまで幅広く学ぶことができます。
      経営関係のことに興味があって、心理学のことも一緒に学べると知ったからです。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部心理経営学科の評価
      ちがう授業でも同じような内容ばっかりでおもしろくない。ただ単位を取るために学校に行ってるようなかんじ
      先生によって充実度は変わる。またやる気のない生徒が多く、まじめに授業を受けている人が正当な評価をされない。
      充実はしていたが、授業時間が遅いのと活動内容が半強制的なこともあった
      生徒のやる気によってサポートの度合いは変わる。また進学に対してのサポートはほぼゼロ。
      田舎すぎるのと駅から遠い バスの本数も少ないから行きたくなくなる
      とりあえず古い。 運動する人たちにとっては快適だと思うが、勉強したい人たちにとっては劣る
      学生数が少ないので、友達の輪がすぐ広まる。あとはバイトもできるところが限られてるので友達が増えやすい
      おもしろくない。インキャが頑張ってるイメージ。いつやってるのかも知らない
      経営学に関しての基本事項と、心理学に関しての基本事項。あとは個人差
      販売業
      入学したいと思ったことはない。浪人するならとりあえずエスカレーター式で入学すればいいと思った

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    情報学部国際情報学科の評価
      大学に進学して良かったと思います。就職活動にも力を入れていて、しっかりサポートしてくれたのでとても助かりました。
      パソコンがある部屋などがたくさんあって、入学してすぐ、情報学部っぽいなって思いました。
      国際情報学科では、特に何をしたとかは思い当たらないのですが、私はゼミでLINEスタンプを作成しました!
      就職活動など、けっこうサポートしてくれるので、就職活動などで困ることはないと思います。
      結婚周りには山しかなくて、近くには周りに何もないので、アクセスは悪いと思います。
      勉強する施設は、多すぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。広さもそんなになかったですが、困りませんでした。
      部活やサークルなどでいろんな人と関わることができるので、そういう環境は良かったと思います。
      学祭がありますが、その学祭でサークルごとに何かみせものをやったりなどして、充実してると思う。
      1年のときは、情報リテラシなどが必修としてあって、パソコン系を学べるのでいいと思う。そこで興味を持てばもっといろんな情報の授業がある。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      企業の話が講義で聞ける事が利点。ジュビロ磐田と繋がりがある。ジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性あり。行って損はない。
      自分の身になるように考えて聞けば、自分にとってプラスになることが多いと思う。様々な教授であったり、講師や企業の授業が多い。授業の種類が豊富。
      それぞれのゼミに個性がある。2年次に見学できる期間があるため興味を持ったゼミがあったら、よく見学することをオススメする。
      地元企業に強い。就職課の対応、就活生のサポートは在学生が行なっている。インターシップ等に行きたいと思ったら最初に相談してもいいと思う。就職実績は学生次第でそれぞれ違う。
      田舎でとても過ごしやすい。駅から遠いが自転車を使えば問題ない距離である。雨の日はバスが出ているので問題なく通学することが出来る。
      スポーツにおいての施設はとても充実している。トレーニングルームは器具が多く、日曜日以外なら誰でも使うことが出来る。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学びたい分野がはっきりとしている学生には
      良い大学だと感じる。
      企業の話が講義で聞ける事が利点である
      特別大きな大学ではないため迷ったりすることもない
      様々な教授であったり講師や企業の授業が多く設けられている。(年度によってなくなる授業もある)
      自分の身になるように考えながら聞いていれば自分にとってプラスになることが多いと思う。
      それぞれのゼミに個性があるため合う、合わないは必ずあるためめ2年次の時にゼミに見学に行ける期間があるため興味を持ったゼミがある場合は見学に回ることを勧める。
      就職課の対応は在学生、就活生誰に対してもサポート、対応がよくインターンシップ等に行きたいと考えたら真っ先に相談するといいと思う。
      就職実績も特別悪いわけではないと感じる。
      ただ就職実績に関しては学生次第なのではないかと感じる。
      近隣の駅から学校まで行くバスが何本かある
      駐車場は何ヶ所かあり広いため車通学にも良いと思う
      自転車、バイク通学者もしっかりと止めるスペースがあるため通学はしやすいと思う
      大人数で講義をする際多少教室が狭いと感じるかもしれない
      大学は基本的に人が多いためここは自分次第であるため一概に評価はできない
      この点も友人・恋愛同様自分の行動次第で充実してるかしてないかは変わる
      ・磐田
      一般教養
      ・藤枝
      情報
      一般教養など

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている生徒はやめたほうがいいので、よく考えて進学を検討したほうがいいと思います。
      さまざまな講義がありますが、あまり社会にでてやくにたちそうにありません。
      この大学の講義は、あまり私たちに伝わらず、わかりにくいです。
      私の先輩は、卒業した後私たちにもう少しいい大学にいけばよかったといっていました。
      バスで普通に行けるので、その点は、とても素晴らしいでしたよ。
      大学の設備はあまり良くありませんが、普通に生活するのであれば問題ないでしょう。
      今の私はとても充実していて、すごく楽しいです。いろんな友人ができました。
      まず基本を習い、そこから分野に分かれて学習するので、楽しいです。

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学