みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/藤枝駅
やりたいことができる
2014年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良い目的を持ち自身の努力を怠らないということさえできれば、単位も取りやすく、優秀な講師も多く自身の時間が多く取れるため学びながら自身のステップアップを行うには非常に良い学校
講義・授業良い講義としては非常に簡単なものから、デザインや映像等細部に拘る講義も有る。こだわる授業は非常に難易度の高いものもあるが、講義として非常に単位も取りやすい講義も有るため、ひとつのことに対して突き詰めようと考え動くことができるのならば有用な講義が多いだろう
研究室・ゼミ良いデザイン、広告、映像、システム設計など、幅広く多くのゼミが存在するため、自身の望む研究が行える
就職・進学良い公務員講座、教職課程も修得が可能であり、就職相談室の対応も良い
アクセス・立地普通市立病院が隣接しているため駅から病院までのバスが走っているため駅からの通学も簡単。山の上であり病院が近いため静かで良い
施設・設備悪いMACPCとWinPCが多く設置されておりMACにはAdobeソフト全般インストールされている学生であれば自由に使用がでる点では良い
友人・恋愛悪いキャンパスが小さいが、その分ほぼ全員が顔見知りのような関係でサークル活動等活発にアクションするだけでちょっと歩けば友人がいる。そんな学校
部活・サークル良いバスケ、バレーなどは大会入賞などもしていて活発に動いている
サークルも数多く存在し自身の興味があるサークルがかならず見つかるだろう -
イベント悪い学祭やフォトコンテストなどが実施
学科で学ぶ内容主にデザインを中心に映像ならばカメラワークや配色、面白い映像表現の探求などを行う
面白かった講義名映像メディア表現
面白かった講義の概要自身で動画撮影をし、大学の紹介CMを作成する。半期かけて行うためじっくりと細部まで手をかけることができる
現役or浪人生現役
利用した入試形式指定校推薦
利用した予備校・家庭教師なし
利用した参考書・出版社なし
どのような入試対策をしていたかなし
静岡産業大学のことが気になったら!