みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

卒業生 / 2014年度入学

今後のスポーツ界の軸を得られる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      学生が少ないため、いろんなことを教授や先生に聞くことができるのは良さではありますが、やるかやらないかは自分次第のようなところがあるので意欲があればかなり充実した学生生活になると思います!
      最近では心理学の学科もでき、教員の免許も取れたりもするので就職などにかなり優位に進めることができるのではないかと思う!私はスポーツ経営でしたがとても勉強になりました!
      静岡産業大では、ゼミは強制ではなく、三年になる際にやりたい人は好きなゼミに応募し、入って卒論を書いていくという形になります。そのため、やらなければやらなくてもよい環境でもあるので、やはり自主性がこの大学で生活する上では重要になってくると思います。
      就職支援室が設置されていますが、周りに就職活動をする学生が少ないような気がします。その為、周りもやっていないからまだいいやというような雰囲気が流れているところも事実です。ですが、就職支援室の方々はとてと親身に相談に乗ってくれますので心強いです!
      磐田駅から南に直線に歩けば大学に着くため、電車等で通うにはぴったりかと思います。また、県外から来た学生も多いですが、家賃の安くて大学の近くのアパートはたくさんあるので、大学生活を県外に出て通う方はとても親御さんとしても送り出しやすいかと思います。
      スポーツに関して言うと、研究道具や、施設はかなり充実しております。最近では何億円かかけて体育館を作り直しましたし、わたしが通っていた時よりもまた一段階上の施設になっています。
      学生が少ないため、みんなが仲良くなりやすいので、高校に行っているような感覚。
      自主性がとても大事なので、あまり自分から動かない人にとってはただ過ごすだけの生活になってしまう可能性は高いです。ですが、頭悪い良いに関係なく、意欲があれば先生方も親身になってくれますし、手伝ってくれるので人それぞれの意欲や好奇心をばかにせず聞き入れてくれる風土があると思う!
      スポーツ経営には経営と教育に分かれて勉強する為、教員免許を目指す方とスポーツライターや経営に関わる仕事を夢見る人に寄って選ぶ授業が違ってきます。
      自動車メーカーの営業職
      教員採用試験も受けましたが個人的にまずは社会に出たいという気持ちと営業職で自分を試したい気持ちもあり、営業職を選びました!も

静岡産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学