みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/新加納駅
卒業生 / 2021年度入学
生きる~自分らしくがんばろ~
2026年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人間関係学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通資格を取れることがいいなと思う。保育に小学校、特別支援学校、図書司書教諭など豊富な資格が盛りだくさんです。
講義・授業普通内容が難しすぎる。しっかり勉強した方がいい。ピアノも練習して、弾けられるようにする。とりあえず頑張る
研究室・ゼミ良い先生の研究室に立ち寄って話ができる。相談、不安ごとを話せる空間がある。悩みを1人で抱え込まないようにする。
就職・進学普通保育、教員手厚い指導が受けられる。もうだめだと思っても支えてくれる先生方がいる。頑張れば大丈夫だと思う。
アクセス・立地悪い周りが緑しかない。ショッピングモールがほぼない。買い物がしずらい。ちょっと遠いけど、各務原イオンがあるのはありがたい。
施設・設備普通もう少し、綺麗な設備がいい。トイレはたくさんあるから安心。暖房、冷房はもう少し増やしてほしいなとは思う。
学生生活普通人間関係はいいところと複雑なところがある。上下関係はしっかりしている。優しい心が大事だと思います。大丈夫
学科で学ぶ内容たくさん資格を取るなら授業をたくさん取らないといけないため、しんどいけど。その分やりがいはある。できます
志望動機たくさん資格が取れると思ったから。自然が豊かで、空気が綺麗。自分らしく頑張れると思いました。笑顔大事に
入学前後のギャップ資格を取ることは楽ではないです。とても大変でやめたいと思ったこともたくさんありました。でも、やり続けていたら、きっと未来は明るいです。
東海学院大学のことが気になったら!