みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  仁愛大学   >>  口コミ

仁愛大学
出典:運営管理者
仁愛大学
(じんあいだいがく)

私立福井県/武生駅

仁愛大学 口コミ

2023年06月投稿
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      大学で勉強をしたい人にはとてもいいと思います。就活などのサポートを充分にしてくれますし、友人関係も良いです。
      特別講師による授業が数多く設けられており、とても分かりやすいです。
      就活のサポートをとても積極的に行ってくれているので助かっています。
      学校の周りにコンビニなどがある為、昼食は十分に取れています。
      建設されてから結構経つので、塗装をし直して欲しいと思います。
      友人関係は問題ありません。とても楽しくやれています。恋愛も充実しています。羨ましいくらいです。
      サークルも賑わっていてとても楽しいです。学内や学外で活動を行いますが移動が大変なこともあります。
      主に、子供の育て方や子供に必要なものを深く詳しく学んでいます。
      子供への接し方などを詳しく学びたいと思い、大学を探しているところ、こちらを見つけました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年03月投稿
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      友達や先生、親や恋愛もすべて充実しています。
      学校も整備されていてとてもいやすい環境。
      わかりやすいです!
      丁寧で友達もやさしいです!
      真剣に向き合ってくれる
      充実しています!1年生ですがそれでもわかるくらい充実しています
      サポートが十分すぎてたのしいです勉強をがんばれば進学できます
      とおくないのでいいです!とても通学はらくです!!駅もあります
      設備も、施設も、とても充実しています!!!
      とっても綺麗です!
      悪いところは何もなく、友人関係も悪い関係ではないです
      イベントはみんな積極的でとてもたのしめています。
      またやりたいです!
      子供のことや赤ちゃんのこと、幼児のことを学ぶ
      歌とかピアノ
      保育士になりたくてずっと興味がわいていました!
      よかったです!

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      ピアノレッスン室や、図画工作用の教室があるなど、子ども教育に関しては本当に充実しています。
      私は元々ピアノが得意じゃなかったんですが、授業ではできる人とできない人にわかれて実施するので自分のペースで練習できて上達できます。
      質問しやすい雰囲気です。
      1年から実習があるのでたくさんの経験が積めます。
      夏休みに実習があるので少し忙しいですが、充実した生活が送れています。
      地元で就職する人が多いです。
      地元だとサポートが手厚いからだと思います。
      正直田舎ですし、駅からも遠く不便です。
      近くにはコンビニくらいしかありません。
      山に囲まれているので自然が好きな人はおすすめです。
      広くて綺麗で、緑も多いので過ごしやすい環境だと思います。
      ピアノのレッスン室が沢山あって驚きました。
      女子が圧倒的に多いので、学校内での恋愛事情はあまり聞きません。
      他大学の生徒と付き合っている噂はよく耳にします。
      共学とは全然雰囲気が違いますが、男子もすぐ馴染めると思います。
      サークルはダンス部が力を入れているな思いました。
      私はサークルに入っていないのであまり詳しいことは分かりませんが、入っている子はみんな楽しそうにしています。
      私は教育心理学が印象的でした。
      子どもの目線になってみると、幼児向き、小学校低学年向きと、高学年向きなど子どもの年齢によって教え方が変わってくる事が面白く、また難しくもありました。
      私は小学校高学年、中学校と不登校だったので、自分と同じ状況にいる子に手を差し伸べたいと思って志望しました。
      また、オープンキャンパスで教授の話を聞いて、更に行きたいという気持ちが湧いてきたからです。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年02月投稿
    人間学部コミュニケーション学科の評価
      学びも遊びも両立できたと思います。
      コミュニケーション学科だったからこそ、コミュニケーション能力が身につきました!!就職に関しても文句ないです。
      英語コミュニケーション・企画マネジメント・情報社会と様々な分野を学ぶことが出来ます。2年生になるとコース選択がありますが、他のコースの授業も受けることができるので1つで悩む必要はないと思います。コミュニケーション学科なので、グループワークが多かったです!人とコミュニケーションをとるのが好きな人や人見知りを克服したいって方にもおすすめだと思います。結構資格も取れて就活に有利です!私も国家資格や検定を取ることができました!
      3年からゼミが始まります。ゼミ選択後は変更ができないので、絶対に説明会に参加して先輩達からたくさん話を聞いて、自分のやりたいことと合っているか将来性(就活に有利とか)はどうか、などよく考えて選ぶといいです。私のゼミは3.4年合同で、一番忙しいゼミだったので、活動中は「ゼミ選択間違えた~」とか「自分には合ってないんじゃないのか?」とかよく考えてました笑 でもその分、就活で自信をもって履歴書やエントリーシートが書けたし、なにより活動が終わった時の達成感がすごいです!このゼミで活動したからこそできた経験や大切な友達も出来ました。
      よく企業説明会や就活のためのガイダンスが開かれてました。でも正直、説明会はどこで参加しても内容はほぼ同じなので、インターンシップに参加するのがいいかと思います。求人情報はあまり使ってる人は少なかったと思います。私の同級生はマイナビとかリクナビから応募してる人が多かったです。私はやってないのでわからないですが、面接練習は結構してる子いたので手厚いサポートがあるんじゃないかな?って思います!
      あと県内の大手企業から内定もらってる人は多い方だと思います。
      学校の周りは田んぼなので、車がないと空きコマでどっか行く~とかは厳しいかと思います。笑 近くのO-edoってカフェは徒歩でも行けちゃいます!最寄り駅はJR武生駅ですが、学校からは遠いのでシャトルバスが出てます。でも授業が終わる時間と電車の時間がタイミング悪い時は、1時間近く駅で待つこともあったので、車で行くのが1番いいですね。
      綺麗です!!が!!周りは自然なのでめっちゃカメムシ出ました!!!
      こども教育とか健康栄養の棟はとっても綺麗です。
      サークルに入ってる子達は、サークルの子達同士でよく遊んでるイメージです。グループワークとかで結構同じ学科の人達と関わることは多いので、たくさん友達もできました!付き合ってる人も何組かいましたね。
      学祭に来る芸能人が豪華です!!屋台もたくさんあって楽しかったですよ~
      1年次はさまざまな分野を学びます。2.3年では主に自分が選択したコースに関係のある分野を学びます。選択したコースの科目が必修で、それ以外は自由選択なので別のコースの科目も受けることができます!4年では、ゼミ活動と1万6000字の卒業論文があります。
      メーカー
      村田製作所
      マネジメント系を学ぶか、英語教員になるかで悩んでいたので、どちらも学べる選択肢があるのに魅力を感じました。高校生の段階で決める必要がなくじっくり考えられると思い志望しました。

人間生活学部健康栄養学科の評価
      勉強が苦手な子やとても頭のいい人でもきちんと勉強ができ就職先など見つけやすいと思います。とても充実しています
      先生が熱心で授業がわかりやすいです。また、みんな明るく元気のある学校です!
      先生がたが見守ってくださるので成績がぐんと上がりました。サポートは、十分です
      学校の周りには、いろいろなお店が並んでいてにぎやかですよ!。
      新しいし綺麗だしタブレット端末もありとても充実しています!。
      みんな元気がありとてもにぎやかな友達関係を築いています!!!
      イベントでは、学校内の生徒は、もちろん先生がたもてつだってくださいます
      いろいろなことを学びます!人それぞれでやるこが違います!!。
      昔から料理に興味があり、もっと知りたいなという願望が湧いてきたので志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間生活学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士を目指している人には、ほんとに手厚くなんでも教えてくれます。施設もとても綺麗で、自習室も充実しています。
      進むのが早いけど、基礎的なことからしっかり教えてくれるからちゃんと理解できる。また、先生に質問に行くと優しく教えてくれる。長期休みの時には特別講座があり、復習するいい機会になる。
      3年生からゼミが始まる。先輩曰く、どのゼミもしっかり国試対策してくれるらしい。研究で忙しいが充実した毎日が過ごせる。、
      去年は国家試験合格率100%だったので、就職実績はとてもいいと思います。
      最寄りは武生駅。すごく遠いです。でも、武生駅から大学に行く無料シャトルバスが出ているので、便利だと思います。でも、田舎なので何もないです。
      ほんとに施設が綺麗!掃除のおばちゃんが毎日綺麗に掃除してくれて、気持ちよく使える。
      1人でいる人もたくさんの友達と一緒にいる人など様々です。私は友達は多いですが、1人で行動してます。自分と同じような悩みや意欲の人と切磋琢磨しながら大学生活を送っています。
      コロナの影響であまり活動できてませんが、サークルは気軽にできます。ただ、3年生になると学科が忙しくなるので、辞めていく人多いです。縦の関係を築くにはとてもいいと思います。
      解剖生理学(人の体の構造や仕組み)を基礎的にやり、体の中でどのような化学反応が起こるか、栄養素はどのように働いてるかを学ぶ。また、それぞれのライフステージに合わせた栄養管理も学ぶ。
      食に興味があり、食事がどのように生活に影響しているか知りたかったから。あと、料理上手になりたかったから。
    基本対面だが、体調が悪くて、休む場合、授業を録画してくれて、みんなが見れるようにアップしてくれる。復習にも使えるのでとてもいい!

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間生活学部子ども教育学科の評価
      大学で教育関係のことについて学びたい高校生や学生さんにはおすすめだと思っています。施設も綺麗なので充実できると思います
      かなり充実していますここの学校に来れてよかったなって感じました
      とても充実していると思いますそしてとてもとても楽しいですよ!
      ちゃんとサポートしてくれているとわたしは感じます、進学実績はわかりません、
      ちょっと遠いなって思います、電車が近くに会ったら楽だと思いました
      とても充実しているなと思いますきれいになのでふまんもないです
      同じ夢を追いかけている人もいるので気が合うと思っていますなのでおすすめです
      すごい充実していてとてもとてもたのしいです。サークルは種類もあってたのしいです
      保育所や幼稚園から小学校に入学するとどんな一日を過ごすのか、逆に小学生はどんな乳幼児期を過ごしてきたのか。発達段階を連続的にとらえ、子どもを取りまく環境の変化への理解を深め、子どもの心身の健やかな成長を支えられるスペシャリストを目指します。
      高校の時から幼稚園教諭になりたくてこの学科がいいと思ったからです

卒業生 / 2015年度入学
    2021年07月投稿
    人間学部心理学科の評価
      4年間の大学で学べる時間は長いようであっという間なので、自分にあった大学や、本当に勉強したい・追究したいことを見つけることが大事。自然に囲まれた環境で勉強ができることがこの大学の強み。
      より専門的な内容の授業なので、知識をじゅうぶんに増やすことができる。
      友達と一緒に研究内容を考えて、自分たちのペースで研究することができる。
      就職率が90%以上維持されているので、ほぼ確実に就職先が見つかり就職することができる。
      田舎にある大学なので基本的に車通学をする学生が多い。最寄駅は武生駅若しくは仁愛大学前駅で、武生駅からは仁愛大学専用のシャトルバスが出ている。大学の近くには寮がある。周辺に買い物ができる場所はないが、コンビニは何軒かある。
      校舎が綺麗で、自然に囲まれた空間にある大学なので、比較的静かに授業を受けることができる。
      地元出身の人たちが進学をすることが多いので、小中学時代の友人や先輩に再会することがある。サークルも充実しているので、先輩・後輩ができる。
      毎年文化祭で芸能人を呼んでいる。もちろん一般の人も見られるが、学生だと学生割が効いてチケットが安い。
      臨床系、行動・支援系、産業・社会系、実技の授業を学ぶことができる。
      心理カウンセラー
      私自身が精神疾患を患っており、実際にカウンセリングや相談を聞いていただいたことはあるが、それにはものすごく勇気のいる行動でした。そこで、私のような人たちを救えないかと思い、大学で心理学を学びたいと思いました。
    新型コロナウイルスが流行る前に大学を卒業をしたためわかりません。

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間学部心理学科の評価
      自分の学びたいことが学べるため、その学科が好きな人は充実すると思います人の人数もおおく、楽しい友達づくりができるのでは?
      学校にコロナウイルスによって行けないので、物足りないところがあります
      コロナウイルスによって学校に行くことが出来ないので、分かりません
      はいったばかりでまだ慣れておらず、ちゃんとした生活も遅れていないのでまだわかりません
      自然もよく、車も停めやすいとおもいます。悪くないと思っています。
      コロナウイルスによってまだ分からないことが多いため、分かりません
      1人も知り合いがいないスタートでしたが、話しかけてくれる子はたくさんいます。席が近い子と友達二なりやすいです。
      サークルにもコロナウイルスの影響によってまだはいっておりません。
      心理学やポルトガル語など、英語も沢山あります。好きなことがひかくてきまなべて良いと思う
      まだきまっておりません
      将来はセラピストやカウンセラーになりたいと思っているので、心理学があっていると思いました
    家出のオンライン授業や、週に一回の学校へ行って授業をうけます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間学部心理学科の評価
      自分の好きな分野だけを学べるのでよかった。勉強も好きなことをするから嫌ではなかった。充実した学校生活を送れた。
      自分の好きな分野を学べるからすごくよかった。将来のためにやくにたちそう。
      求人情報がたくさんあったので、就職先をたくさん見て決めることが出来た。
      少しが遠いので交通費がかかって出費がつらかった。あとは問題ないかな。
      新しい施設と古い施設があるので、全部改築して新しくしたらいいと思う。
      自分の好きな分野の共通の友達が出来るし、趣味が合う異性も出来た。
      学校祭が楽しい。いろいろな芸能人などが来るのがよかったです。
      自分が好きなこと、勉強したいことを分野で絞れるから続けられたと思います。
      恋愛についてどうしたら成功するのか気になったから志望しました。

仁愛大学のことが気になったら!

電話番号 0778-27-2010
学部 人間学部人間生活学部

仁愛大学のことが気になったら!

仁愛大学学部一覧

このページでは、仁愛大学の口コミを表示しています。
仁愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

富山国際大学