みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  仁愛大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁愛大学
出典:運営管理者
仁愛大学
(じんあいだいがく)

私立福井県/武生駅

卒業生 / 2009年度入学

様々な資格を取れる。

人間生活学部子ども教育学科の評価
      保育士、幼稚園教諭、小学校教員免許、児童厚生員など、様々な資格を取得することができ、子どもに関わる幅広い業種を選択できることがよいと思います。
      児童に関する法律や制度などの知識を付けることができるのはもちろんのこと、音楽(ピアノ)、運動、製作などの実技的な分野についても丁寧に指導してもらうことができます。
      知識系から実技系まで様々な分野についてのゼミが選択できるため、自分に合った研究をすることができること。
      保育士、幼稚園教諭、小学校など子どもと関わる仕事に就くことはもちろん、一般企業への進学実績もあり、幅広い業種から就職先を選択することができる。
      最寄りに駅がなく、車がないと不便だと感じる。無料のシャトルバスが出ているものの、頻繁に出ているわけではないのでなかなか時間が合わず不便。
      まだ新しい大学である上、我が学部は校舎も新しいため、キレイな環境のなかでのびのびと学ぶことができる。
      福井の中でも色々な地域から集まるので、交友の幅が広がったように思う。他学部、他大学との交流はあまりなかったが、同学部では授業も一緒なものが多く、多くの友人ができる。
      保育についての基礎知識から実技までいろいろ。
      地方公務員 保育士
      地元で保育士になりたい気持ちが強くあったから
      保育士になりたいと思っていたことと、地元で就職したかったこと。
      推薦入試
      地元塾
      過去問と面接練習をとにかく繰り返し行う。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

富山国際大学