みんなの大学情報TOP >> 福井県の大学 >> 仁愛大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福井県/武生駅
在校生 / 2024年度入学
心理学について学べる
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学について詳しく学べることや、多くのことを学ぶことが出来るので良いと思います。ですが、研究分野だとラットと関わることが増えるので苦手な私は少し怖いです。
講義・授業良いオープンキャンパスや学校の制度などを拝見させて頂いて、学校に入ったのですが学校は綺麗ですし、多くの教授がいるのでとても良いです
就職・進学良い関わりやすい人が多いので、多くの友達ができやすいのとサークル活動などに勤しむことができて良いと思います。
アクセス・立地悪い立地は微妙な場所で基本的に車がないと厳しいと感じます。朝早い場合は大変だと思います
施設・設備良い多くの研究する場所や、図書館、敷地内に多くの施設があるため良いと思います。強いて言うなら、椅子が固いのでおしりが痛いです。
友人・恋愛良い友達はできやすくて安心しました。女子が多いイメージがあったのですが男子の人数も増えてきており共学のような感じです
学生生活普通まだ、詳しく参加したというものはあまりないのですが、サークル活動は楽しそうなので積極的に参加したいです
学科で学ぶ内容心理学の基礎的なことを1年次に学び、その後応用などの分野を学んでいます
志望動機いじめられ、高校生の時に寄り添えるような人になりたいと思ったから
仁愛大学のことが気になったら!