みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  仁愛大学   >>  人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁愛大学
出典:運営管理者
仁愛大学
(じんあいだいがく)

私立福井県/武生駅

けっこういいとおもう

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間学部心理学科の評価
      先生のサポートが充実していて、施設の設備もWiFi以外はかなり整っていると思う。
      心理学を学び始める人にとってはすごく良い大学だと思う。
      100人ほどの生徒に対して15人ほどの先生がいて、様々なことを学べる。
      心理学実験室が2つあります。
      そのうちのひとつは睡眠実験用の大きな防音シールドルームがあって、脳波計などの記録装置が整っています。
      もう一方では、眼球運動や心拍等の測定用と、シールドルームが2つあります。その他、動物を用いた心理学実験が行える動物実験室などもあります。
      認定心理士や、児童福祉司などの免許の取得ができるので、それを活かして医療福祉施設でカウンセラーとして就職したりする先輩方が多いです。
      越前市にあるため、福井市から少し離れてているので立地がいいとは言えません。
      心理学実験室が2つあります。
      ひとつは睡眠実験用の大きな防音シールドルーム1室があって、脳波計などの記録装置が整っています。
      もう一方では、眼球運動や心拍などの測定用のシールドルームが2室あります。
      この他にも、動物を用いた心理学実験が行える動物実験室などもあります。
      大人しめの方が多くて少し盛り上がりにかける部分もあります。
      でも皆さん優しいです。
      よさこい部や、スマイル工房、BBSといった様々なサークルがあって楽しめると思う。
      人の心の動きに対する疑問から心理学へと繋げていく。
      社会のあらゆる場面における人の心と行動を対象に研究を進める。
      カウンセリングや実験・実習、データの収集・分析といった実践的な学びを通して確かなスキルと分析力を養い、社会のさまざまなシーンで活躍できる心と社会のスペシャリストを育成する。
      もともと心理学について興味があり、福井在住なので仁愛大学に決めました。

投稿者ID:919481

仁愛大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

富山国際大学