みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  仁愛大学   >>  人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁愛大学
出典:運営管理者
仁愛大学
(じんあいだいがく)

私立福井県/武生駅

パラダイス

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間学部心理学科の評価
      英語の教員を目指そうとしている人、社会調査士の資格を取りたい人や広告などに興味がある方にはおすすめです。
      2年次からは系列ごとに別れての少人数授業になるのでとてもわかりやすく集中して授業にのぞむことがでします
      2年の後期からゼミ選択が始まり、3年次からゼミが始まります。
      キャリアガイダンスやキャリアデザインといった授業などがあり就職サポートは充実しています。
      電車通学の人は武生駅で降りて武生パレスホテル横にバス停あり学校からはシャトルバスが出ているのでバスに乗り学校まで通学となります。
      学科の設備は学科によって異なりますが健康栄養学科、こども教育学科が使うG館はとても設備がいいです。
      サークルや部活に所属すると他の学科の人達との交流が深まり友人がたくさんできます。
      1年次は企画、英語、社会学などの入門で基礎的なことを学び2年次からは企画、英語、現代社会と系列ごとに別れ専門的な勉強になります。
      まだ未定

投稿者ID:206777