みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸学院大学   >>  人間総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸学院大学
出典:Moomincomet
北陸学院大学
(ほくりくがくいんだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:-

自然が好きな人におすすめです。

人間総合学部子ども教育学科の評価
      キリスト教の人におすすめです。毎日昼に礼拝があり、心静かな時をすごせます。クリスマスイベントでは、クリスマスツリー点灯式やパーティもあります。また、自然が豊かなため、春夏秋冬を間近で感じることができ、心穏やかに学校生活を送ることができます。
      先生は現場からの人が多く、学ぶことがたくさんあります。また、個性的な先生が多く、たのしい授業です。
      研究室はそれほど多くないですが、先生との距離が近く相談しやすいです。
      専門職につくひとがおおいです。
      山にあります。自然たっぷり。
      チャペルが特徴的。
      友達たくさんできます。恋人もたくさんできます。充実した私生活を送れます。
      サークルはほぼないです。入って内輪で楽しむのは少しあります。
      幼稚園・保育園、小学校の先生になるためのスキルなどが学べます。実習も多く、実践的に学ぶことができます。
      私の進路は小学校教員になるために、教員採用試験をうけます。

北陸学院大学のことが気になったら!

北陸学院大学の学部

人間総合学部