みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸学院大学   >>  人間総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸学院大学
出典:Moomincomet
北陸学院大学
(ほくりくがくいんだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:BF

イエス様があなたを待っています。(笑)

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間総合学部社会学科の評価
      私が所属している社会学科では、心理学・社会福祉・社会調査・図書館司書学が学べます。学びの幅が広いので、視野が広がり、社会に出るのに必要な力を養えます。
      社会学科の先生は、とても親身に相談に乗ってくださいます。指導も丁寧でわかりやすいです。
      大手銀行や県庁・市役所などの就職に対し、公務員講座が開講されています。実際に就職実績もあるようですが、私はまだ就活の時期ではないため詳しくはわからないです。
      残念ながら、立地はあまりよくありません。県内で最も標高が高い大学として有名で、見晴らしはとても良いのですが、金沢駅からバスで40分ほどかかります。スクールバスなどもでているので、是非利用してください。
      比較的小規模で歴史のある大学であるため、キャンパスは言うほど広くはありません。建物内はきれいです。コンビニ、ポストもあります。
      私は隣県の富山からこの大学に通っているのですが、石川県の友人がたくさんできました。一緒に旅行に行ったり、充実した毎日を過ごしています。アットホームな大学ですよ!
      私はサークルに所属していないのですが、イベントは豊富だと思います。特に、学園祭では希望者の中で選ばれた女生徒がウェディングドレス・カクテルドレス・着物などを着てランウェイを歩くショーがあります。とても綺麗ですよ。

投稿者ID:331935

北陸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟薬科大学