みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸大学
出典:Moomincomet
北陸大学
(ほくりくだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:BF - 35.0

簡単な経済経営を学ぶなら最適。

2021年11月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部マネジメント学科の評価
      経済経営と関係ないことまで学ばなければ単位がもらえなく、卒業できないので、その制度はおかしいと思う。
      専門的以外な科目が多くて経済経営を集中して学べない。教材もかったのに使わなことが多い
      希望したゼミに入れないことが多くあり、経営を先行的に学びたかったのに抽選に外れてしまったことでプログラムのゼミで興味のないことを学んでいる。
      就活についてのサポートはしっかりしていて、しっかり話を聞いていればやることをやれば就職はできる
      車通学は制限され、徒歩では明らかに不可能な距離である。最寄りの金沢駅を利用する学生が多いのに、毎日往復800円かかる市営バスを利用しなければならない。対策もしない北陸大学の収益を中心としたやり方は目に見えてる
      講義でパソコンを利用するにもかかわらずWi-Fiの環境は皆無である。最も大切な部分だと思うところが欠陥では点数の付けようがない。しかし、お洒落なカフェテリアの完備、売店の汎用の高さ、さらに、使っていない部屋は自由に使え、エアコンも使えるので施設としては充実している。
      AO推薦で入学してきた学生の一部、野球部は未だにやんちゃして集団でいる自分たちが偉いと思っているほどの体たらく。退学する学生の典型的な例である。
      まともな学生の方が圧倒的に多いのだが、彼らがいることによって印象が悪くなっていることはわかる。
      サークルにもよるが、力を入れているところも存在する。その差は天と地の差である。
      基礎経済、経営、法学、プログラム、スポーツ栄養学、体育、日本史と必須科目と選択科目があるが、選択科目である意味のない講義も取らなければ単位はもらえない。
      楽して大学に行きたく、指定校推薦を取れたのでこの大学に入学した。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟医療福祉大学