みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸大学
出典:Moomincomet
北陸大学
(ほくりくだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

わたしの母校北陸大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部マネジメント学科の評価
      ただ経済について学ぶのではないので、人と話すのが苦手だった私は、最初はコミュニケーションを大切にする授業に戸惑い苦戦した時期もありましたが、そのとき頑張って今があると思えます。他の大学ではあまり学ぶことが出来ないコミュニケーション能力を高めることが出来ます。高校生の頃は身につけられなかったものがたくさん身につけられたので、この学校で良かったと思いました。
      山の中にある大学なので、駅からも遠いですがキャンパスのすぐ近くに寮があり、私が住んでいた女子寮はとても綺麗で一人暮らしに不安がある人でも友達と和気あいあいと暮らせる場所なので、寮がオススメです。
      キャンパスの周りは栄えているとは言えませんが、広くて綺麗なので勉強にはとても向いています。
      コミュニケーションを大切にしている学校なので、友人が出来るのも早く充実した学校生活を送ることができました。
      他の学校では味わえないイベントが多数あります。
      営業

北陸大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟医療福祉大学