みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  北陸大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸大学
出典:Moomincomet
北陸大学
(ほくりくだいがく)

私立石川県/野町駅

偏差値:BF - 35.0

充実した大学生活

経済経営学部マネジメント学科の評価
      大学で部活を頑張りたいと思っている学生や公務員を目指している学生にはとてもいい大学だと思います。体育館にはランニングコース、バスケットコート、ウエイトトレーニングルームもあります。
      なんといってもサッカー部のピッチは日本でも5本の指に入るほどの
      きれいな人工芝でそれが2面もあります。
      公務員を目指している方もこの大学は公務員を目指すカリキュラムもあり充実しています。
      マネジメント学科とはさまざまな場面でいかせるマネジメント力がつき就職してからも大切になってくるものです。
      社会、体育の教員免許も取得可能です。
      さまざまな講義があります。
      特に未来創造論という授業があります。この授業ではこの先必要不可欠な作文能力を高める授業です。毎回の授業で小論文を書きます。ただ書くのではなく、グループをつくり、題材を理解し合い、
      それを個人で小論文を書きます。語学では英語と中国語の選択授業です。1年で44単位、半期22単位まで取ることができます。

北陸大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟医療福祉大学