みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2013年入学

教師を目指しているひとにおすすめ

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      同じ目的でがんばる学生が多くいるので、協力し、励ましあいながら共にがんばることができます。検討してみてください。
      他大学に比べて学生の人数が少ないので、先生との距離がちかく感じられる。一人一人の能力にあわせながら、高いレベルを目指そうとしている。
      先生が一人一人の様子をしっかり見てくださる。一年生からゼミ活動があり、四年間を通してみた活動ができる
      就職率がよいと口コミでも評判。年々増加しており、また学校での就職支援も頻繁に行っていて学生にとってよい環境。
      東金沢駅、森本インターチェンジ、金沢駅と、どこからも通いやすい。一人暮らしの人のためとアパートもおおい。
      新しい施設がおおいので、気分良くがっこうにかようことができる。来年からできる新校舎ももちろん新築。。
    大学に関する評価
      同じ趣味、同じ目標の友達が多くいるので、気が合わないなどの心配がすくない。友達と一緒にかいとのにいっったりする。
    学科に関するコメント
      小学校教員になるためな支援方法について。ひ
    • 所属研究室・ゼミ名
      村井ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      特に決まったがくしゅうをするということはない
    • 学科の男女比
      2 : 8
    進路に関するコメント
      小学校教員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      学科に決まったときに、目指す職業として適していたから。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      違う学科を受けていたが、こちらが受かったのでさ
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      過去問を何度か繰り返しやってみることです。

人柄がいい

在校生

金沢星稜大学の私の所属している学科は、保育について学びたい方、教育について学びたい方にとって、とてもよい学校であり、学科であると思います。付属の幼稚園など実習や体験も多く出来る点で評価を5にしました。

【講義・授業】
履修の組み方については、いくつかの資格を取りたい人が、卒業までにしっかり必要な単...

良き

在校生

幼稚園において、幼児がより良い教育活動を享受できるよう、学校運営の改善と発展を目指し、教育の水準の保証と向上を図ることが重要である。
このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判

北陸大学