みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 松蔭大学 >> 経営文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/愛甲石田駅
男の楽園とでも言っておきます
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価-
総合評価普通他の学科の授業も一応受けられるみたいなので、そこまで学科にしばられず学べます。経営文化学部は人数が多いです。経営科目もたくさんあるので興味ある人はいいと思います。
講義・授業普通面白い講義と面白くない講義がはっきり分かれます。
ノートを取らずひたすら話を聞くだけの講義は特につまんないです。
ですが資料や動画などをちゃんと作成してくれる授業もあるのでこの評価ですね。 -
就職・進学普通就活に関してはゼミによってサポートが全然違います。
当たり前ですが、基本的に自分からやらないと何も進みません。 -
アクセス・立地悪い駅からバスで20分程度で結構遠いです。朝は激混みなので早めに並んどくのがおすすめですね。
施設・設備悪い売店が無くなって食堂のみになってしまいました。
早く売店戻ってきてほしい -
友人・恋愛良い最高の友達に出会えたので満足。
サークルとか部活とか何かしらのコミュニティに入らないとなかなか作れないかもしれないです。 -
学生生活普通特に不満もなければ満足もしてないです。
サークルなどは他の学校に比べて少ないとは思いますが、その分人と仲良くしやすいと思います。
学科で学ぶ内容企業がどんな仕組みなのか、人を働かせるにはどんなことが必要かなど、経営知識を基礎から学べます。
志望動機経営に興味があったので志望しました。
将来自分の会社を経営をする際、大学で得た知識を活かしたいと思ってこの学科にしました。
松蔭大学のことが気になったら!