みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
横浜で教員やるならここ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べる。教員になるためにこの大学に入って良かった。
入学時は横浜地元の推薦できた人とかがいるけど最終的には真面目に学校来る子が残るよ -
講義・授業良い免許必修で単位が多くなるので人の力量によると思うが、選択必修の講義もとれば教員になるのに申し分のない知識をつけられる。
研究室・ゼミ良い教員第一志望、スパルタだけどこのゼミに入って心から良かった。周りのレベルが高いゼミで学ぶことができるため、真面目に頑張りたいやる気のある人はこのゼミしかない。
就職・進学良い常に実習の説明会、対策講座がある。
教授だけでなく、学生センターの人も親身になってくれる。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩10分。
近くにヨーカドーがあるからお腹空いたらすぐ買いに行けるしフードコートで友達とご飯も食べれる。
授業で使う文房具とか道具をダイソーとかですぐ揃えられるよ。近くのブックオフには使わなくなった先輩の教科書が売ってる。 -
施設・設備良い常に清掃員さんがいて清潔。不審者も門で警備員さんがストップ。文化祭もトイレにつき1人警備員さんがいてとても安心。
友人・恋愛良い恋愛はできないけれど、同じ目標を持つ友人に出会える。
志が同じ仲間ほど心強いものはない!!! -
学生生活良いボランティアサークルもあるし部活もたくさんある。
なにかに所属していなくても文化祭が楽しいよ。
学科で学ぶ内容教育について。
元現場の教員、校長をも務めた教授が話す実体験、教科書からは学べない現場の状況。
教育の法律。
教育について。
教え方。 -
志望動機取得したい教員免許の組み合わせがある大学が限られており、実家から近いこの大学へ。
鎌倉女子大学のことが気になったら!