みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
在校生 / 2024年度入学
みんなで楽しく学べる
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]児童学部子ども心理学科の評価-
総合評価良い人数は大規模に多いわけでは無いのですが、女子の中でのいざこざとかは本当になく楽しく毎日講義を学んでいます。
講義・授業良い2年からは心理学実験や実践で技術を育む講義になっていきます。今の時点でも基礎の心理学を学んでいるのですがどの先生もすごく親身になってくれるので当たり外れが無いです。レポートのキツさは人によるかと思います…。
就職・進学良い就職、教職と分野ごとにセンターが2つあるのでサポート体制は安心だと思います。進学実績もほとんどの人が就職しています。
アクセス・立地良い駅から約10分前後の距離なのでアクセスは充分いいほうだと思います。ただ、行く道も帰り道も一本道(右、左に別れてますが結局は目指す方向は同じ)なので帰りが混んでいると少し大変です。
施設・設備良い本当に綺麗です。図書館は大学の施設とは別にあり2階建てになっているのですが広いです。また学食もあります。PC室も3個あり充分施設、設備は充実しています。
友人・恋愛良い恋愛関係はサークルを通したりバイトなどでがやはり多いです。女子大なので…。友人関係はクラスが分かれているのですぐ作りやすいです。
学生生活良いサークルは幅広く沢山あります。イベントも高校でいう文化祭のような学園祭がありゲストも芸能人が過去に来てたりしています。
学科で学ぶ内容学科の名前の通り心理に基づくこと、子どもに関する知識を主に講義で取り扱っています。
志望動機子ども関係の仕事に就きたかった為短期大学と迷っていたが、オープンキャンパスに行った際子ども心理学科の先輩がすごく丁寧に対応してくれたことに感銘を受けて自分も同じ学科に志望をした。
鎌倉女子大学のことが気になったら!