みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 女子美術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中野富士見町駅
在校生 / 2024年度入学
十人十色、自由、多様性。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部アート・デザイン表現学科の評価-
総合評価良いとにかく楽しい。学びたい分野を専門家の指導のもと学べる最高の環境だと思う。逆に、趣味程度に留めたいのであればここでなくてもいいような気はする。
講義・授業良い興味のある分野を学べて楽しい。周りも同じ志を持った人ばかりなので互いに高めあえる。
就職・進学良い就職率は高い。有名企業に就職する人も多く、個性を生かせていると思う。
アクセス・立地良い杉並校舎は駅から約15分で着く。提携の不動産屋もあり、立地はいいと思う。
施設・設備良い日々新しい建物ができている。十分なスペースがあり充実している。
友人・恋愛良い恋愛関係は知らないが、友人関係は非常に充実すると思う。いじめはまずない。
学生生活良いここならではのサークルもあり楽しい。ただし頻繁に活動が行われるわけではない。
学科で学ぶ内容Adobeシリーズの使い方、デザイン、3DCG、イラストレーションなど。
志望動機付属からエスカレーターで進学でき、また将来は芸術分野の仕事に就きたいと思うため。
女子美術大学のことが気になったら!