みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
自分を磨き続ける看護師になれる
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方や周りの友達、実習環境にも恵まれていてとても良い大学だと思う。勉強や看護師に対する意識が高く、お互い切磋琢磨しながら学べる良い環境だと思う。
講義・授業良い様々な分野で活躍されている方々の貴重なお話を直接聞くことができてとても良いと思う。優しい先生ばかりでわからないところは直接先生に聞いたり友達同士で話しながら解決することができる。
就職・進学良い私の学年はまだ本格的には始まっていないが、病院の方々が来てくださって施設の様子や働いている方の声を聞くことができるイベントが年度初めにあるので充実していると思う。
アクセス・立地良い広尾駅から徒歩5分。駅を出てすぐコンビニがあるので便利だと思う。
施設・設備良い実習室には車椅子やベッドだけでなく、人数分のマンシェット(手動で血圧を測定する道具)や聴診器などの様々な道具が整備されている。
友人・恋愛良い心優しい人が多いように思う。また男子学生も年々増えている。女子学生も分け隔てなく気さくに話しているため全く心配する必要はないと思います。
学生生活良いSKV(災害看護ボランティア)サークルは、学内で災害時に役立つ知識を学んだり文化祭で出し物をするだけでなく、赤十字病院の医療職種が参加する避難訓練に傷病者役として参加できたり様々な経験を積むことができる。他のサークルは乳児院に行って子供と触れ合うことができたり、バレーやテニス、他大学と合同のオーケストラもある。
学科で学ぶ内容人の体に関することはもちろん、災害看護、国際看護、地域看護について一年次から学ぶことができる。地域の施設に実習に行ったり病院に行ったりして現地でしか学ぶことができない経験を得られる機会もある。
志望動機災害時に日本赤十字社が支援を行っている報道を見て災害看護に興味を持った。日赤は看護大学の中でも教育環境が整っていて学びの精度が高いと聞いていたから。
日本赤十字看護大学のことが気になったら!