みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京聖栄大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小岩駅
卒業生 / 2019年度入学
食に興味があればとてもいい学校。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康栄養学部食品学科の評価-
総合評価普通職に対して学びたいと思っている学生にはとてもいい大学になっている。しっかりとした知識を持っている先生もいるため。
講義・授業良い授業内容はしっかりしている。中身をもっと知るために自分で動かないといけない。
就職・進学普通ゼミの先生によるサポートに関しては先生にどう評価されているかで対応が全く違う。
アクセス・立地良い新小岩駅から徒歩3分ほどにある。駅近のためその近辺は学生が多い。
施設・設備良い充実している。図書館は最新の方があったり、食の備品はしっかりされている。
友人・恋愛普通先輩後輩と関わる機会が少ない。カップルはできやすいと思う。クラスに3組は出来ていた。
学生生活普通力を入れているところが少ない。サークルの種類も少ないし、活動自体もそんなに頻度はない。
学科で学ぶ内容食品についての様々な取り組みや、食品の作り方。食に対しての興味関心がなければきついかも。
就職先・進学先寿司屋
志望動機健康食品に興味があり、より知識を深めたいと思い志願。様々な分野を学べた。
東京聖栄大学のことが気になったら!