みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/矢川駅
在校生 / 2024年度入学
素晴らしいと思います。
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても良い。「大学で勉強をしたい!」と思っている方にとってはとても良い場所だと考えます。この学校自体は広いのですか、学校の周りの道が狭いです。
講義・授業良い教師が優しく、わかりやすい
授業でわかりづらい部分があったら教えてくれるのでとても良い。 -
研究室・ゼミ良い充実している。
ゼミは去年まで興味がなかったのですが、先輩などから話を聞くと、とてもいいとわかりました。
入ってみたらとても充実していました。 -
就職・進学良い良い。まだ2年生なので就職は検討中なのですが、サポートはとても良い思います。
アクセス・立地悪い道が狭い。
この学校の周辺の道が狭く、ガードレールの内側を歩くのですが、雨の日などは、車に当たりそうで怖いです。 -
施設・設備良い駐輪場が広くて良い。
自電車で登校していて、いざ駐輪場に止めようと思った時、とても広くて感動しました。 -
友人・恋愛良いとても良い。
私は人見知りなので、最初は少し緊張していたけれど、緊張が解けるにつれ、仲が深まる友達が増えました。 -
学生生活良い運動を楽しくできる。
この学校は体育分野なので、運動を手厚くサポートしてくれます。
そのため、とても充実しています。
学科で学ぶ内容体育。
体育は、体を動かすので、まず初めにストレッチをします。
声がけができていて良いです。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
フライトアテンダント。または、キャリアアテンダントになりたいと考えております。 -
志望動機体を動かすこと(運動)が好きだし、ダイエットをしたいので、この学科に入りました。
東京女子体育大学のことが気になったら!