みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/矢川駅
在校生 / 2024年度入学
明るく活発な雰囲気な学校
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の教員になるためのカリキュラムが整っていてサポートしてくれるからです。また、二年次からは指導案づくりなども始まり、3年次からは本格的にコースに分かれて指導してもらうことができます。
講義・授業良いわかりやすく楽しい授業が多いです。特に実技は楽しい授業が多いです。
研究室・ゼミ良い設備が整っていて、一人一人の夢や目標に合わせてサポートしてくれます。
就職・進学良い教員になる学生も多いですが、一般企業などへ就職する人もたくさんいます。、
アクセス・立地良い駅から歩いていける距離でアクセスはいいと思います。周辺環境も良いです。
施設・設備良いトレーニング室や、たくさんの体育館があり設備がとても整っていると思います。
友人・恋愛良い元気で活発な学生が多く、友人関係も良好でとても楽しく学生生活を送れています。
学生生活良い私が所属している部活はとても充実していて楽しいです。学園祭もとても盛り上がり楽しいです。
学科で学ぶ内容実技が多いですが、実際に教わりながら、指導する際の注意点なども教えてもらえます。
教員 -
志望動機体育の教員を目指すことに興味があって、この学科でたくさんのことを学びたいと思ったからです。
東京女子体育大学のことが気になったら!