みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/矢川駅
卒業生 / 2017年度入学
体育、運動好きは通うべき
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い1.2年生次は実技の授業が豊富でとても楽しかった。
3.4年生になると、教員志望の人は本格的に座学が増え、教育実習や実習の練習授業が始まる。 -
講義・授業良い実技の授業、教員免許取得に関する授業が充実してる。
教員免許取得しなくても授業は充実してると思う。 -
研究室・ゼミ普通入りたい様に必ず入れるとは限らない。
特に教育ゼミは人気で面接があったり抽選のようなものがある。 -
就職・進学普通体育全般できるなら問題はないと思うが、一つだけに特化していると実技の授業についていくのはなかなか努力が必要
アクセス・立地良い駅から10分程度。美味しいカレー屋さんとラーメンがあった。
2つの駅から通えるので交通には問題ないと思う。 -
施設・設備良い新しい体育館ができ、ジムなどの設備も充実
講義を受ける部屋がすくない。 -
友人・恋愛普通体育大ならではなのか、校内で付き合ってる人が何人もいる。
偏見はないが、男の子っぽい女の子と一緒にいると付き合ってるのか頻繁に聞かれて不愉快 -
学生生活良いサークルというより部活。
サークルもあるが、近くの一橋大学だったり、他の大学と合同のサークルがある。
学科で学ぶ内容実技。小中高で行う体育の授業のほとんど。
座学は生理学、心理学、栄養学、国語、英語、ドイツ語、フランス語、数学、運動学など、 -
就職先・進学先市民、区民体育館の管理運営会社
(施設管理や子供の水泳、体操指導員) -
志望動機とにかく運動が大好きで、体育だけには自信があった。
大好きな運動の楽しさをたくさんの人に教えられる人になりたいと思い志望のしました。
東京女子体育大学のことが気になったら!