みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2024年度入学
保育士と社会福祉士が取れる唯一の大学!!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い専門的な授業が少ない。
ひたすら机に向かって、講義を受けることが多い
でも、ためになる講義も多い
変な先生もいっぱいいるが、みんな保育系の道を歩いてきたからこそ言葉遣いが優しい -
講義・授業良い専門学校とは違い、堅苦しい講義も多い
保育士資格、幼稚園教諭の他に社会福祉士も取れるので、そういう方向に向かっている人は、楽しめると思う -
研究室・ゼミ良いまだ、ゼミが始まっているわけではないが、多くの先生がいて、各ゼミ楽しそうではあるし、いい先生だとやはり抽選になってしまったりする
就職・進学良い学生課での就職のサポートが手厚いイメージ。
多くの学生が学生課に行って、アドバイスを受けたり、面接の練習を頼んでいたりする -
アクセス・立地悪い鷹の台駅から徒歩15分
なかなか遠い気がする。道路は狭いし、森は臭いし、虫は多いし...
でもいい運動になります -
施設・設備普通私立のくせに、校舎が古い。
横にある高校はすごくすごく綺麗だからこそ古いのが目立つ
トイレは最近新しくなり、男性用のトイレも増えている -
友人・恋愛良い同じ夢に向かっている人だからこそ考え方とかも、合う友達が多い。
サボり始める人もいるけど、友達がしっかりした人だったら、士気があがる -
学生生活普通サークルには入っていない人も多く、みんなが考えるような経済学とかそういう大学ではないため、サークルの種類もそこまで多くはない
学科で学ぶ内容心理学やピアノ、乳児保育について、5領域について、日本国憲法、ソーシャルワークなど
志望動機保育の中で有名な大学だったことや、社会福祉士も取れると聞いて、子ども学科にしようと思った。
白梅学園大学のことが気になったら!