みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 白梅学園大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/鷹の台駅
在校生 / 2024年度入学
福祉を学びたいのであれば良い環境
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]子ども学部家族・地域支援学科の評価-
総合評価普通真面目に福祉を学びたい方にとってはとても良い環境だと思います。一般的なキャンパスライフは期待されない方が良いです。専門学校へ通っているような感覚です
講義・授業普通専門性のある講義を受講できる。教授、講師陣も個性豊かでタメになる講義が多いです
就職・進学良い大抵の人が福祉、保育関連に就職しており、一般企業への就職実績は少ない。
アクセス・立地悪い鷹の台駅より徒歩15分程度かかります。歩道が狭かったり、塗装されていない道もあり天気が悪い日はとても歩きづらいです。
施設・設備悪い生協と学食があり必要最低限の環境。キャンパスは全体的に古く狭いです
友人・恋愛悪いクラス制をとっているため、講義も毎回同じメンバで受講をする。
学生生活普通学園祭はある程度盛り上がるが、それ以外楽しいイベントは特になし。
学科で学ぶ内容保育関連の基礎知識や、児童福祉法、介護福祉がメインです。
一部心理学や社会学を学ぶ機会もあります。 -
志望動機福祉に興味があり、対子供高齢者問わず全般的な勉強をしたかったため
白梅学園大学のことが気になったら!