みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/天台駅
経済学ぶなら千葉経に決まりだね
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強を取り入れたい人はとてもおすすめしてます!なんといっても学科はたくさんありますし、設備もいいので!気にいると思います
講義・授業良い先生がとても優しくてみんなもキャラ濃い人が多いし、講義もとっても分かりやすく頭に入りやすいです!設備もしっかり整っており、冬は暖房夏はクーラーガンガンかかっており授業に集中しやすい雰囲気です!
研究室・ゼミ良いだいたいは、2年の後半からゼミがあります!関心のあるゼミ選びは大切です
就職・進学悪い強いていうならサポートはあまりないどす。自分たちで行動あるのみですね!なので
不満にしました。 -
アクセス・立地普通最寄りは千葉駅ですが、バスがあまりないためほとんど徒歩の方が多いとおもわれます。交通便ちゃんとして欲しいです
施設・設備良い新園舎公設中なので、設備は万全な状況です!安心してください
おすすめです -
友人・恋愛良いサークルや部活動に入ると気の合う仲間がたくさんいますし、出会いもたくさんあります!
学生生活良いイベントは結構盛大に開かれますし、サークルもいろんなのがあるので自分に合ったのが見つかります
学科で学ぶ内容最初は基本を勉強してから、2年あたりで自分に合った学科を選び、コースに進んでいく感じです!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係の仕事に就きたいと考えてます!まだ決まってませんがこれから色々決めていきたいと思います -
志望動機小さい頃から経済について勉強するのがとても好きで大学でもっと視野を広げてみたいと思い色々調べここに辿り着きました
千葉経済大学のことが気になったら!