みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 学校教師学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/小室駅
卒業生 / 2019年度入学
先生になるにはいいところ
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学校教師学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通一番の魅力は秀明中学校、高等学校の先生になれることです。問題点は偏差値が高いわけではないので頭のいい学校には就くことが難しいです。
講義・授業良い秀明で学校の先生になるのがほとんどです学校の先生になるのが目的ならここでいいと思います。講義は充実していて授業内容もわかりやすかったです
研究室・ゼミ普通ゼミは充実していて私は結構参加していたので楽しかったです。私自信、興味のあることが多かったというのもありますが積極的に参加するこをおすすめします説明会はいきましょう
就職・進学良い秀明中学校、高等学校で教師になれます。実際私は卒業後ここで働き、自分自身がここの生徒だったので懐かしさなどありました。なので、就職の面ではいいと思います
アクセス・立地悪い八千代にあったのですが、バスを使わないと遠く回りに飲食店が少しある程度で立地はいいとは言えませんでした。
施設・設備普通新しい施設はいいですが、私のころはトイレが古く古い施設などは結構ボロボロになっていました。メインの教室は一般的だと思います。
友人・恋愛普通サークルなどで友達をつくりましょう。しっかり自分から声をかけてあげることが大切で、そうすれば自然と友達は出来てきます
学生生活普通サークルによって違いますが、私の行っていたサークルではそこそこ充実していました。
学科で学ぶ内容必修科目は難しいものから簡単なものまでありました。2年生から結構本格的に授業がスタートして自分が学びたい、興味がある授業はとれるときにとりましょう。
秀明高等学校の教師です。 -
志望動機秀明八千代高等学校から内部進学で入りました半分以上が秀明大学に内部進学でいっていたので割合は多いです。
入学前後のギャップ最初はまじめにしっかりしようと思っていたのですが、実際に入ってみると結構だらけてしまうことが多かったので、そこに気をつけた方がいいと思います。
秀明大学のことが気になったら!