みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 秀明大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/小室駅
在校生 / 2024年度入学
経営企業、お金のことを学べる学科
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合経営学部企業経営学科の評価-
総合評価普通経営や企業などについてはしっかりと学べると思う。
企業したい人や経営、金融に触れたい人におすすめ。
他にも日本の歴史とかも楽しい -
講義・授業普通他の大学とあまり変わらない
水球が強いので水球に力を入れたい子はいいかも
寮には住んでないので詳しい事は分からないが、門限あったり意外と厳しいらしいがそのうち慣れると友達から聞いた。 -
就職・進学普通担任制なので良いと思う。
教師学部などは少し大変そうと伺えるが大変さなどどの学部でも変わらないだろう。
就職活動は早くから始めるべき。 -
アクセス・立地悪いあまり良くないと思う。バスの台数少ないが乗る人はたくさんいる為乗り物酔いしやすい
路線で行けない駅もあるので考えてバスを増やして貰えないかと思った
あとバスの運転手がタバコを吸うのはいいが、バスから降りて吸ってほしい。
バスの中にタバコの匂いが充満して受動喫煙状態 -
施設・設備普通全体的に綺麗だと思う。清掃係の方がいつも掃除してくださっている。
古いなこの建物と思う事もあるけどきれいだから気にならない。
たまにマナーの悪い人がゴミをおいてったりする -
友人・恋愛普通友達は自分から話しかければ応じて仲良くなれるが私は狭く深くの関係が好みなのであまり気にしなくていいと思う。
欲しい人は作れば良い。
グループを作る授業などもあるのでその時チャンスにするか、グループには参加してその後他人に戻るかは自由。ずっと一人の人もいる。一人も気楽だからあんま気にしなくてよい。
恋愛も自由 -
学生生活良い飛翔祭や演奏会など色々行っている。私は交通の問題でサークルに入ることはできないが、サークルに入れば飛翔祭も参加できるし良いと思う。
学科で学ぶ内容経営関連、金融関連、企業関連など…
会社や組織的なことも学ぶことができる。 -
志望動機なんとなくで入ったがしっかりと勉強し、アルバイトも一緒にしたら為になるし、働くけど何がいいときっちり決まってない人はとりあえず会社や組織に学べるのでいいかなと思う。
秀明大学のことが気になったら!