みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 東都大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/深谷駅
在校生 / 2024年度入学
充実した大学生ライフを送れる
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養について学びその後就職に活かしたい方には良い大学だと思う。思ってるよりも忙しいので学科外での友人を作るのは難しい。
講義・授業良い学校の授業で分からないところは聞けば教えてくれる。十分に満足している。
就職・進学良いサーポートは十分良い。相談に乗ってもらえるので良い。その手の就職先には有利な学歴になる。
アクセス・立地良い駅からも徒歩でも問題なく通学できる。ハードオフが近くにある。
施設・設備良い比較的綺麗な方だと思う。かなり充実している。とても満足。資料室などは清潔で充実している。
友人・恋愛良い学科内では明るい生徒が多く馴染みやすい。声をかけてくれる人もいる。
学生生活普通色々なサークルがあり自分がやりたいと思えるサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容管理栄養学科では、様々な知識を学ぶことができ就職先によってはかなり有利だと思う。
志望動機中学生あたりから志望した学科に興味がありそこで学べば十分な知識を得ると考えたから。
東都大学のことが気になったら!