みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/吹上駅
卒業生 / 2020年度入学
面白く捜索できる実践的な学校
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価良い専門的なことを学ぶにはとてもいい学校だと思います。
施設も最新のものであり、数も多いのでとても不便なく創作活動など出来ると思います。 -
講義・授業良い色々な経験ができる、元々会社勤めの方が教授になっているのでとても実践に特化している
研究室・ゼミ良いやりたいことができる、自分が研究したいものをやるととても充実する
就職・進学良い面接、SPIテストの対策などももちろん、先生方も企業で働いている方が多く色々相談に乗りやすい
アクセス・立地悪い交通の便が少し物足りない感じがある。
コンビニも少し歩いた場所にあるので時間には注意 -
施設・設備良いとても満足しています。
大学の1つの強みとしてとても施設が充実なため誰かができないということにはならなかった。 -
友人・恋愛普通サークル、部活に所属することで人間関係が築き上げることが出来ると思う。
学生生活悪い私が在学している時はコロナ禍だったので、あまりイベント関係はなかったですが文化祭などは力入れてる感じはしました。
学科で学ぶ内容1年では機械の基本的なことであり、2年になるとCADなどを使い学んでいき、3・4年では応用したものを習います
就職先・進学先サービス・レジャー
私はとても異端ではありましたが、第1希望では駅のものを作る職業に就きたいと思っていました -
志望動機ものを作るのがとても好きだったので志望しました。
授業でも色々扱っているので良かったです。
ものつくり大学のことが気になったら!