みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/吹上駅
明るく活気があるとてもオススメです
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]技能工芸学部総合機械学科の評価-
総合評価普通機械系の職につきたい人はとてもオススメです。施設の充実度も高く、学生も活気があり、仲間と切磋琢磨できる場所だと思います
講義・授業普通校舎も綺麗でとても気に入っています。文化祭などでは小さい子も楽しめるような企画が沢山あり、そこでこの大学について知ってもらえる機会にもなりとてもいいです
就職・進学良い先生方はとても親身になって相談に乗ってくれます。あとは先輩に聞くのがいいです。
アクセス・立地悪い駅が近くには無いし、近くに大型のショッピングモールなどは何もありません。
施設・設備普通小さい大学ですが設備はとても綺麗だし、設備も充実している思います。
友人・恋愛普通友人は、一緒に制作をする中で色々な人とかかわれるのでとてもいいです。
学生生活悪い自分はサークルなどには所属していないですが、イベントはとても充実していると思う
学科で学ぶ内容1年次は様々な科目を学びます。2年次から選択が増えていきます。
志望動機将来機械系の職につきたいのと、東京など人が多いところが苦手だったので
ものつくり大学のことが気になったら!