みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> ものつくり大学 >> 技能工芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/吹上駅
卒業生 / 2019年度入学
ものつくり大学は神!
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]技能工芸学部建設学科の評価-
総合評価悪いそこそこ満足できるかもしれないが、後年に情報メカトロニクス学科ができて不満にかんじた。もっと早く作るべきだった
講義・授業良いとても満足していることに満足していて満足できたので良かったと思う
就職・進学悪い不満足になってしまったが、満足できるように不満足をなくしたい
アクセス・立地悪い田舎であり主要な施設やショッピングモールもなく苦しいと思えた。
施設・設備普通加工機械があっていろいろな加工を行えて、加工機械にすごいと思える
友人・恋愛悪い恋愛に発展することはないため、恋愛目的で恋愛することはないでしょう
学生生活悪いサークルが少ないためサークルに入ってもすぐに抜けてしまうこと。
学科で学ぶ内容いろいろな建物の設計や、建物の組み立てを行った。設計とか作図があって楽しかった
就職先・進学先環境・エネルギー
建物を作るために環境を整備する仕事に就けることとなった。結果としてはここに就職できてとても良かった。 -
志望動機建物をつくる仕事につきたくて、いろいろな建物をつくるべんきぃうが1したいから
ものつくり大学のことが気になったら!