みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  平成国際大学   >>  法学部   >>  法学科   >>  口コミ

平成国際大学
出典:運営管理者
平成国際大学
(へいせいこくさいだいがく)

私立埼玉県/花崎駅

偏差値:BF - 35.0

法学部 法学科 口コミ

(25) 私立大学 2934 / 3541学科中
    法学部法学科の評価
      ここの先生はやたらと資格を薦めてきます。
      資格を持ってないと公務員は諦めろ と言わんばかりです。
      たしかに資格対策講座は充実していますが、難しいこともあり、自信をなくします。。
      法律・歴史科目は本格的だが、教養科目の中には小学生・中学生の参考資料を基にした授業もあり、新しいことを習得できた気があまりしないものもある。
      今はコロナ禍ということもあり、オンライン授業が多いため、授業を受けたというような気があまりしないです。
      私の基礎演習クラス(公務員向けクラス)は、プレゼンテーションやレポートなどを好む先生が担当だったので、1年間のほとんどがそれに伴う調べ学習・発表などで集まることがほぼなかったです。
      せっかくの10人での少人数制授業なので、もう少し対面で集まって、公務員に向けたお話や勉強などしたかったです。
      1年生なので分かりません。
      ただ、今年は公務員の進学実績が芳しくなかったと聞きました。
      周りが田んぼに囲まれてるので、自然的には良いですが、駅からは離れているし、周辺にファミレスやマックなどのお店がないため、不便です。
      キャンパス内にコンビニがありましたが、今はやってません
      運動系の大学なので、体育館やグラウンドは広いです。
      あとはキャリアセンターや学生ホール・ラウンジなどあります。
      今年はコロナで対面授業が少ないため、私はあまり友達がいませんが、上級生は友達同士で楽しんでいて繋がりがあるように思いました。
      今年の学園祭はオンラインの参加でした。
      サークルは、運動系が圧倒的に多く、文化系が少ないように感じました。
      法律科目(民法・憲法・行政法)・歴史科目(明治時代・大正時代)・その他教養対策科目
      法学部で学力的に行ける大学がここだったため。
      通学途中に大宮を通るため、帰りに寄れると思ったため。

投稿者ID:820827
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      総合的にはかなり満足である。
      理由としては公務員プログラムなどといったものがあり、公務員になる為の知識などを得ることが出来るため。
      講義で分からないことがあれば、教授が分かりやすく丁寧に教えてくれる。
      資格取得のための講義が開かれたり資格の情報を得やすい環境であるし、将来就きたい職に対して必要な資格などを教えてくれる
      最寄りの駅から15分ほどあるからないと行けないが、スクールバスも通っている
      学校全体は清潔感があり、設備もそれなりに整っている。WiFi環境もある為不自由なくパソコンなどを使える
      グループワーク等をする影響により、自然と人と話す機会が開かれているが、コロナウイルスの影響でオンラインとなり、ちょくせつ話す機会はほとんど無くなってしまった。
      年間行事一覧を見ると充実しているが、新型コロナウィルスの影響によりほとんどの行事がオンラインになっている

憲法から幅広く法律のことを学べ、法律以外にも経済学や一般教養も学ぶことが出来る。
      高校生の時より公務員になりたく、本学校には公務員プログラムがあった為。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      先生も他の生徒たちも真面目に取り組んでいるので総合的にもいいのではないかと思いました。また施設もかなり充実しています。
      校内の雰囲気がよい、外見がよくて生徒や先生たちの関係もいい感じ。
      集中しやすい環境、雰囲気でゼミが始まってよかったのではないかと思った。
      学んだことを活かすため様々な人たちが自分自身に関連する企業に就職する人が多いようです。
      高速道路が近くにあり他県からの遠出からでも来ることが可能なのでいいと思います。
      集中しやすい施設、設備が整っておりとってもいいと私は思いました。
      部活などに所属すると友人関係などが更に深くなると思います。コロナ禍であまり話したりはできませんがみんなとても仲良しです。
      イベントなどはありますが現在新型コロナウィルスによりイベントが中止されたりしているのであまり満足はしていません。
      自分が勉強したい内容が勉強できます。自分が興味のある学科を学びます。
      サービス・レジャー
      ホテルマンとして頑張りたいです。
      幼い時から興味があった学科だったのでこの学科を志望しました。
    アルコール消毒や検温などを徹底的に全員が取り組んでおります。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      自分は法学部なのですが警察を目指すのにも柔道などの授業もあります簿記などパソコンのことまで教えてくれます
      先生がよく公務員のテストに出るなど教えてくれます
      難しいけれどわかりやすいです
      今はオンラインだか、満足はしてないけれど授業はわかりやすくていい
      教え方がうまくわかりやすいなと公務員プロジェクトなどをやってくれてます
      駅からがとおく自転車がおすすめです
      原付などできてるせいともいます
      コンビニがあり買い物ができるのとめしがやすいです
      それ以外はふつうです
      喫煙所の出会いがあります。
      あとセミナーの時などに話したりして仲良くなったりもします
      芸能人などが来るなど最高です
      もっとみんなが仲良くなるような行事もあればよい
      一年は公務員の勉強をし2年生では柔道などをとります楽しいですよ
      市役所に勤めたかったからです。
      警察消防もいろいろあるのでいいと思います

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      先生たちが優しく、進路について指導してくれるので安心できる。警察や消防、公務員を目指している人に良いと思う。
      民法、憲法、刑法など法律の専門科目が充実しています。他にも教職のコースや地理、歴史の授業科目もあります。
      3年から研究会に所属しなければならないが、自分に合った研究会を選ぶことができる。
      公務員の進学実績はとても良い。先生方のサポートも手厚く、個人個人と向き合ってくれる。
      駅から徒歩25分くらいでとても遠く、大学のまわりにはなにもない。
      教室はたくさんある。食堂、自習スペースもある。運動をするための施設はとても充実している。
      男女の比がすごく偏っている。同じような趣味の友達を見つければ充実すると思う。
      サークルや部活はある。本気でスポーツを行っている部活が多い気がする。
      民法、憲法、刑法、行政法などの法律科目。公務員試験対策の科目。
      公務員試験に力を入れていて、就職率も高かったから。家が近いから。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    法学部法学科の評価
      法学部の勉強が全般的に出来ます。高い学費を払う価値はあると言えます。語学や心理学、歴史など社会の構造を多角的に学べると思います。
      語学が英語のみならずフランス語、中国語、ドイツ語など様々の充実のカリキュラムです。
      ほとんどの学生が就職出来るようです。キャリアセンターのスタッフも親切です。
      スクールバスに乗らなければ電車通学は厳しいです。最寄り駅は二つありますが、20分は歩くでしょう。
      ワンキャンパスで運動系の部活の人は移動することなく練習に打ち込むことが可能です。
      男女の比率に傾きがあるので恋愛面は期待しない方が良いでしょう。
      サークルは勉強会などがありますが、自主的に設立しないと活動は出来ません。
      法律関係の学問全般に加え、語学や国際社会についても学ぶことが出来ます。
      高校時代のアルバイトが厳しいバイトだったことから社会のルールを身に付ける必要があると思いました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      進路に困っていて、大学で勉強して進路探しをしたいという人にはとてもいい大学だと思っています。学部、学科も充実していて進路には困らないかと思います。
      先生の指導はとても充実していて過ごしやすいです。
      毎日楽しく過ごさせていただいてます
      ゼミや講習は他校に負けないくらいどこも充実していると思います。
      就職先に関しては分かりませんが、サポートに関しては充実してると思います
      駅から少し遠く歩かなくては行けないのてま少し不便かなとは思います。
      設備は不自由がない程度には充実していてら、過ごしやすいと思います。
      友達関係は充実していてとても楽しい日々を過ごしさせてもらっています。
      サークルが少なかったり、人数が少し少なかったりと思うところはありますが不自由はない程度だと思います。
      法学について様々なことを学び、自分が勉強したい分野の勉強を全力でできます。
      法学に関して興味があり、知識を深めたいという思いから学科に志望しました。

法学部法学科の評価
      まぁ就職率のことを考えるとまぁまぁかなっておもいます
      ただ法学関係に行けるわけではないので勘違いしないで
      まぁしっかりとした法学関係の勉強はできないけどそれなりに勉強できると思います
      就職率はこのランクの大学なのにすごい
      おすすめできるとおもいます
      まぁひとにもよりますがまぁまぁではないでしょうか
      自転車の人も多いですよ
      私立大学なのでまぁまぁですね
      その分お金を取られてるので妥当だと思います
      ひとそれぞれだとおもいますよ
      その辺は大学なのでみんな違うと思います
      まぁその辺の大学と変わらないとおもいます
      ただし部活がめちゃくちゃ強いのがあります
      法学を幅広く全体的に学べます
      そんなに専門的ではないので構える必要はありません
      就職率が良いのと自宅から通える距離であったから
      決め手は就職率の良さ

卒業生 / 2016年度入学
    法学部法学科の評価
      とても良いと思います。最初の知識がなくともできるので普通に良いと思います。法律について学べました。なのでおすすめの学部です
      そこそこいいです。 充実した日を過ごせます
      よいです。就職できましたので(笑 なのでいいと思います最高です。
      最高平成国際大学!さ
      周りは特に何もありません 田舎ってやつです。。。なのでコンビニしかないです
      綺麗です。変な大学より全然マシです。なので皆さんも平成国際大学に行きましょう
      恋愛はしたことないので分かりません。友達は15人ほど出来ました
      サークル最高です毎日遊べます。とても楽しいです。バイトも出来ますし最高です
      法律関係です。法学部は、科学技術の発展と社会構造の変化に対応できる、知識や判断力及び総合的な視野をもち、現代社会の複雑な問題に対処できる人材の育成を教育の目的としています。これを実現するため、法学部は法律、政治・行政、経済・経営の幅広い分野で専門教育を行うとともに、文武両道を奨励しています。法学部は、これらの理念・目標に共感し、かつ、以下に示すような目的意識を持った学生さんに入学いただきたいと考えます。
      近かったからです。特に理由はありません。全大学落ちてここに来ました
      金融・保険

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    法学部法学科の評価
      学びたいことがあるのであれば、この学校はとてもいいと思う。また部活生が圧倒的に多いので部活で行くのであれば良いと思う。
      割と様々な大学を経てこの大学に教えにきている教授が多い。また外部からも講師をお呼びしていろんな話を聞いたり、公務員対策としてTACの先生を呼んだらしているのでやる気のある生徒にとってはとても良い授業がうけられる。
      法学部のため様々な業種に就くことができる。とても親切なキャリアセンターの方々が多いのでちゃんと聞きに行くことができれば良い場所だと思う。
      最寄駅は花崎駅だが、駅から学校までバスは最寄駅ではなく久喜駅からになっているため使いづらい。また最寄り駅からも少し歩き、学校の周りになにもないので不便です。
      エアコンが故障したりする場所があったり、階段の中のコンクリートが剥き出しになっていたりする。
      学部が2つになったこともあり、前よりは他の部活との交流が増えたと思う。
      サークルは活動しているのかわからないほどのものでどちらかと言えば部活動が盛んである。そしてイベントはあまりない。
      一年次では法律の根源など幅広く法律について学ぶことができる。2年次からはコースに分かれて自分の興味のあるものを勉強することができる。
      法律というものは知っていて損ではないと思い、こうした事を一から学ぶ事ができる学校だと思ったからです。

平成国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県加須市水深字大立野2000

東武伊勢崎線「花崎」駅から徒歩25分

電話番号 0480-66-2100
学部 法学部スポーツ健康学部

平成国際大学のことが気になったら!

平成国際大学学部一覧

このページでは、平成国際大学の口コミを表示しています。
平成国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

情報経営イノベーション専門職大学

情報経営イノベーション専門職大学