みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新白岡駅
在校生 / 2024年度入学
物理が苦手な人はやったこと忘れないでね
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]先進工学部データサイエンス学科の評価-
総合評価良い他の大学は平日に休日があったら休校かもしれませんがこの大学はあります。ただその分夏休み、春休みは長いです。自分にあった過ごし方見つけてください。
講義・授業良い遠隔授業と対面授業が半分半分である。高校の授業で物理や数学をある程度学んでいたら入学時はそれなりについていける。
研究室・ゼミ良い研究室紹介などは今学期から週に一回程度行われている。一年生なのでゼミはまだない。
就職・進学良いかなりこの大学は面倒見はよくサポートはしてくれている方だと思う。
アクセス・立地普通学校専用バスが走ってるので駅からは時間がかからない。大学の周辺はそれなり。
施設・設備良いキャンパスが広い。ゴミ箱が沢山ある。自習室も綺麗に設備されてて使いやすい。
友人・恋愛良い自分の学科は入学当初に群馬県に行き、同じ班になった人と親睦を深められた。多分それがなかったら自分は今頃ぼっち飯。
学生生活良い割とサークルはある方だと思うし、充実はしてる。工業と名前がついてるが女子生徒もわりかし多く、むさ苦しさを感じない。
学科で学ぶ内容先にC言語を学ぶ授業が週に2コマある。おそらくそのあとPythonを学ぶ。
志望動機学科の講義予定を見てかなり自分の就職の幅を広げられそうに感じだから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
日本工業大学のことが気になったら!