みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉工業大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉工業大学
出典:GenOishi
埼玉工業大学
(さいたまこうぎょうだいがく)

私立埼玉県/岡部駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

皆が秘めている知識を活かしてみませんか?

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    人間社会学部情報社会学科の評価
      学科の総合的な点は大体は良い点があり授業の受けやすさや学内での充実はとても良かったが、いろいろ不便な点もあったため、3点にしました
      明確な講義内容と学生のサポートが充実しているため、講義を受ける側としてもとても分かりやすかった。ただし一部その点に関して曖昧な講義があったりサポートも充実していない箇所があったため3点と言うことにしました。
      研究室の設備に関してとても充実しており、のびのびと研究ができる環境のため、とても過ごしやすかった。
      就職や進学実績に関してはサポート等の対応はしっかりなされていたが、その他細かい点等に関してはあまり学生には届いていないため微妙なところ。
      キャンパス内での外観は良いのだが、駅までの距離がとても長いのとスクールバスを利用するのに台数が少なかったり、立地条件に関しても春や冬になると強風が吹き荒れ砂が巻き上げられることもあるためあまり良くない。
      Wi-Fi設備、ネットワーク管理、パソコン、食堂の利用もしっかり充実していた。
      友人関係・恋愛関係に関しては、私自身は全く関与していないためよくわからない。
      学内のサークルやイベントに関しては全く関与していないためよくわからない。
      デジタル技術やITの知識を身に付くための学科であり、社会でやり遂げるような環境を作ることがモットーである
      当初はプログラミングやIT技術の会社に勤めたかったが、専門的な知識が全く得られておらず工場での製造オペレーターを志望した。 しかし自身の精神的な状況に陥りわずか1ヵ月で辞めて倉庫業としての仕事を始めた。現在では無職であり、自分の趣味の活動を続けながら現在も倉庫業のアルバイトを探している。
      もともと私は音楽が好きでよく学校終わりに曲を作ったり、歌を歌ったりしていて大学ではその技術をもっと活かしたいと言う思いでこの大学と学科を志望したことがきっかけである。
    オンライン授業に関して私はとても良いと考えている。 感染リスクの高い電車やバスなどを利用するよりも家でしっかりと勉強ができる環境であり、オンライン授業を受けると言う取り組みに私はとても感動している。

埼玉工業大学のことが気になったら!

尚美学園大学

尚美学園大学